lunes, 24 de febrero de 2014

NUEVA DERROTA DEL BSR GRAN CANARIA EN GETAFE (71-55)

Nueva derrota cosechada en la ciudad madrileña de Getafe dentro de la 3ª jornada de la fase por el título de la División de Honor de baloncesto de silla donde los amarillos aun no conocen la victoria. La derrota se fraguo en la primera parte como viene siendo habitual en los desplazamientos a península de esta temporada donde los madrileños salieron con el grado de agresividad necesaria para saldar claramente a su favor el primer cuarto donde los canarios se mostraron desconcertados ante la avalancha local con numerosas pérdidas de balón y bajo porcentaje en el tiro producto de la presión a toda cancha de Getafe, finalizando  el cuarto con un concluyente 21-8

En el 2º cuarto de Gran Canaria se recompusieron y comenzaba a romper el cerco planteado por los locales pero no lo suficiente para ir disminuyendo las diferencias ya que a pesar de que se atacaba con mejor criterio no asi en defensa donde Bandura (14), Philips (16) y Morteza (15) se hicieron con la zona canaria, llegándose al descanso con un claro 35-20.

Siguiendo el guion de anteriores desplazamientos el 3ª cuarto fue el mejor del Gran Canaria donde su ataque estuvo más fluido y su defensa supo contener el juego interior de los locales, destacar en el conjunto de Las Palmas de Gran Canaria a Cristian Matias (19) y Alonso (16) cuyos numeros fueron insuficiente echandose en falta mayor aportacion de sus compañeros, a final de cuarto un 50-42 daba una luz esperanzas de lograr la remontada. En el último periodo se siguió con la misma intensidad durante los primeros minutos reduciendo las diferencias a un 50-44 que salto las alarmas del banquillo local que obligo a retrasar su defensa  tras lo cual la diferencia estuvieron oscilando entre 5 y 7 puntos a su favor hasta el ecuador del cuarto donde un parcial de 10-0 (66-49) acabo sentenciando el encuentro con una defensa que hasta ahora había sido la principal arma de los canarios pero que en este partido no dio el rendimiento esperado unido a que termino del cuarto volviera el desacierto en el tiro a canasta.

Los tres próximos partidos con el paréntesis de la competición europea serán en Las Palmas de Gran Canaria donde se espera que nuestra cancha y ante nuestros seguidores se rompa la dinámica negativa de esta fase.

GETAFE BSR:  71
Maurice(4), Bandura (14), Ryan (8), Angel(4), Philips (17)- cinco inicial- Virginia (3), Serapio (-), Medina (6), Morteza (15), Lara

BSR ACE GRAN CANARIA: 55
Hernández (4), Juanjo (16), Moises (3), Cristian Matias (19), Schroeder (5) -cinco inicial-  C. Luis (-), Pulido (-), Padilla (8) y Silvia Arbelo

PARCIALES: 21-8, 14-12 (descanso 35-20), 15-22  y 21 -13 (final 71-55).
ÁRBITROS: J.Marquez  y C.Baquero, eliminados Maurice y Morteza del equipo local
INCIDENCIAS: Encuentro de la jornada 3ª de la División de Honor-Fase por el Titulo;  Polideportivo Cerro de Buenavista de Getafe ante unos 150 espectadores.