viernes, 27 de junio de 2014

El Herbalife Gran Canaria participará en la Eurocup la próxima temporada

El equipo amarillo logró la clasificación a Eurocup gracias a su quinto puesto en Liga Endesa.

El Herbalife Gran Canaria volverá a pasear el nombre de la Isla por toda Europa. En el día de hoy, 26 de junio, Eurocup Basketball hizo pública la lista de los 29 equipos que participarán en esta competición el próximo curso, a falta de 7 que llegarán de la Turkish Airlines Euroleague. El conjunto claretiano se había ganado su clasificación para el torneo gracias al quinto puesto final en la Liga Endesa.

Tras tener que renunciar el pasado año por motivos económicos, el Herbalife Gran Canaria volverá a la competición continental dos temporadas después. La última experiencia europea fue en el curso 2011-12, cuando los amarillos quedaron apeados en la fase regular del torneo. Será, en toda la historia del Club Baloncesto Gran Canaria, la undécima ocasión en la que la escuadra claretiana defienda el escudo grancanario en Europa. La primera vez data del curso 2000-01, cuando el por entonces Canarias Telecom se quedó en la segunda ronda eliminatoria en la extinta Copa Korac.

Junto al Herbalife Gran Canaria, el CAI Zaragoza y el Cajasol representarán a la Liga Endesa en esta Eurocup.