sábado, 31 de octubre de 2015

La U.D. Las Palmas no fue rival para el Real Madrid (3-1)

El Real Madrid ha ganado hoy a la UD Las Palmas en el estadio Santiago Bernabéu por 3-1. Un partido dominado claramente por el equipo blanco y líder de la Liga BBVA. Hernán anotó el único tanto amarillo.

La alineación de la UD Las Palmas sorprendió a muchos, debido a la priemera suplencia de Sergio Araujo desde que es jugador amarillo. Quique Setién sorprendió al Madrid con un once atrevido. El equipo de Rafa Benítez movió la pelota con soltura desde el primer minuto de juego, y en su primera aproximación al área de Javi Varas Isco hizo el primer gol blanco. Las Palmas intentó sobreponer al tempranero gol, pero antes del minuto 15 Cristiano Ronaldo, de cabeza, marcaba el segundo para los merengues.
En el minuto 18 Jonathan Viera se internó en el área, pero su disparo ajustado lo detuvo Casilla en dos tiempos. Willian José, titular hoy, estuvo cerca de llegar a la pelota. Las Palmas se fue soltando poco a poco en un estadio Santiago Bernabéu lleno. El Real Madrid jugó a su antojo al ritmo que marcaban Modric y Kroos, dueños absolutos de la media cancha. Javi Varas (min. 27) envitó con los pies el tercer gol blanco, tras una gran jugada de Jesé, que regateó con facilidad a Aythami Artiles. El portero sevillano de Las Palmas tuvo que intervenir otra vez en el minuto 34 para tapar con su cuerpo el remate de Isco.
El Madrid, en velocidad y juego, desarmaba cualquier sistema defensivo de los grancanarios, ahogados con el 2-0. A balón parado, Las Palmas, acortó distnacias antes del descanso (min. 37). Hernán, de cabeza, batió a Casilla tras un córner sacado por Nabil El Zhar. El partido entró en la fase más bonito, ya que el gol amarillo obligó a que el Real Madrid se empleara más a fondo. Y solo le bastó una acción individual de Jesé (min. 42) para  volver a poner tranquilidad en el Bernabéu (3-1). Con la clara ventaja blanca se llegó al descanso.
En la segunda parte, una gran acción de Pedro Bigas, y que acabó en las botas de Jonathan Viera se fue alto. El Madrid, que empezaba a dejar espacios en su defensa volvió a tener problemas en otra contra que Willian José tiró a las nubes. El Madrid tuvo otra de Cristiano Ronaldo que salió fuera. En el minuto 55 una falta de Willian José la despejó a córner Casilla. Las Palmas parecía haberse quitado el complejo que tenía al comienzo. Con el paso de los minutos el Madrid fue bajando el ritmo, ya que este próximo martes tiene que afrontar la visita en la Champions League del París Saint Germain. Los amarillos intentaron acortar distancias en rápidas contras ayudados con la salida del delantero argentino Sergio Araujo, que tuvo una gran ocasión en el minuto 41 de la segunda parte, pero el Madrid se alió en la calidad de sus futbolistas para ganar un partido de guante blanco. Javi Varas evitó el cuarto con una doble intervención, ante Cristiano Ronaldo y Lucas Vázquez.