sábado, 19 de diciembre de 2015

La UD Las Palmas sigue sin ganar fuera de casa (1-0)

La alineación de la UD Las Palmas contó con la novedad significativa de la baja de Jonathan Viera por decisión técnica. En el once titular aparecía Nauzet Alemán junto a Tana y Sergio Araujo en el ataque. El equipo amarillo se estrenaba en el nuevo campo españolista, que registró una buena entrada.
El Espanyol llevó el peso del partido en el inicio de la primera parte, siendo más intenso en su juego que Las Palmas. Cuando el equipo de Quique Setién se fue acomodando en el terreno de juego empezó a dar sensaciones de peligro. En el minuto 18 llegó la primera doble ocasión para los canarios. El primer tiro de Araujo le desvió el portero, mientras que en el rechace Nauzet Alemán envío demasiado esquinado.
Se equilibró el juego con dos equipos muy disciplinados en defensa. El Español le ponía chispa a sus acciones. Las Palmas, por su parte, buscaba más pausa y un fútbol combinativo. El equipo local no lo tenía claro y en cada contra se estrellaba con la zaga grancanaria. La pelota circuló demasiado por el centro del campo sin que nadie pusiera orden. Con el 0-0 inicial se llegó al descanso.
En la segunda mitad el partido se pareció mucho al del principio. Dos equipos jugando con mucha gente en el medio del campo y sin apenas presencia en las áreas. Quique Setién y Galca movieron el banquillo para dar otro aire al encuentro, demasiado espeso. A balón parado el Espanyol comenzó a crear peligro, pero ahí estaba Javi Vara para poner tranquilidad en el área amarilla. En el minuto 66 Caicedo ganó la espalda a la defensa grancanaria, pero su disparo cruzado salió alto. Era el aviso. Un minuto más tarde el propio delantero ecuatoriano puso el 1-0 tras un un buen centro desde la derecha. El partido se abrió. Las Palmas adelantó línea y dejó huecos atrás. El cuadro periquito tuvo el segundo tanto de la tarde, pero Caicedo se enredó con el regate de la bicicleta. A falta de cinco minutos para el final el Español tuvo otra gran ocasión, pero la pelota se fue al palo.
Las Palmas se fue arriba en los minutos finales en busca del empate, aunque provocando contras españolistas. Se esfumaba otra oportunidad de puntuar fuera de casa ante un rival también que acudia a esta cita muy necesitado. Al final, derrota 1-0 que continúa dejando a los grancanarios en puestos de descenso una jornada más.