domingo, 13 de diciembre de 2015

Victoria "in extremis" de la U.D.Las Palmas ante el Betis (1-0)

El comienzo de partido fue eléctrico para la UD Las Palmas con dos claras ocasiones de gol para Jonathan Viera y Sergio Araujo. El delantero argentino tuvo dos remates cruzados en quince minutos que salieron pegados al poste derecho de la meta defendida por Adán. Las Palmas lo hacía todo bien, pero el gol no llegaba.
Ante la plaga de bajas en la zaga, Quique Setién tuvo que recomponer la situación con Hernán y Javi Garrido como centrales, aunque contó con la novedad de la vuelta de Antolín Alcaráz a una convocatoria tras varios meses de ausencia por una lesión muscular. El entrenador amarillo dio galones de titular a Momo en detrimento de El Zhar, que tuvo que buscar su opotunidad desde el banquillo, tras jugar de inicio en El Molinón.
La UD Las Palmas acudía al choque apremiada por la sequía de puntos para no seguir descolgándose de los puestos de salvación. Delante, un Betis cuyos números fuera de casa asustan, ya que sólo había hincado la rodilla en el Santiago Bernabéu como visitante y con un ex amarillo, el grancanario Rubén Castro, como principal amenaza para la integridad local.
En la primera parte Las Palmas anuló por completo al Betis, que apenas inquietó la portería de Javi Varas. Fue calcada a la de la temporada pasada, pero sin premio para los hombres de Quique Setién. Con el empate a cero inicial se llegó al descanso.
Tras la reanudación, la UD Las Palmas continuó con su dominio y mejor juego, pero con poca pólvora ante un rival bien armado en defensa y solo pretendía que la pelota llegara a los pies de Rubén Castro o Jaime Molina, que eran los encargados de llevar el peligro verdiblanco ( esta noche de azul). El partido transcurrió por fases de mucha posesión de balón por parte de ambos equipos, a los que les faltó profundidad. Las Palmas empujó más ante un Betis que no perdía el orden. Un buen tiro de Nauzet Alemán a falta de 5 minutos para el final se marchó pegado al palo ante el lamento de los aficionados. El recién salido al terreno de juego, Willian José, enganchó un auténtico trallazo en el último minuto para romper las tablas y llevar el éxtasis a la grada con el (1-0) para reivindicar su figura. El estreno goleador del ariete brasileño sirvió para que la UD culminara con victoria, un choque que mereció ganar de principio a fin.