martes, 26 de enero de 2016

Importante tropiezo de la U.D. Las Palmas ante el Levante (3-2)

La UD Las Palmas ha salido derrotada esta noche del estadio Ciudad de Valencia (3-2) y vuelve a la zona de peligro. Los dos goles amarillos fueron logrados por el brasileño Willian José.

El partido tenía su trascendencia, ya que se enfrentaban dos equipos que luchaban por la permanencia en la categoría. La alineación de la UD Las Palmas presentó la novedad de Juan Carlos Valerón, que jugaba desde el inicio en Liga por primera vez esta temporada. El equipo amarillo tomó el control del partido desde el pitido inicial ante un Levante muy dubitativo. Por la banda izquierda, la de Wakaso,Las Palmas centralizaba todo su juego.
El Levante despertó a balón parado (m. 25). Una falta magistralmente sacada por Verza se estrelló en el palo izquierdo de Javi Varas. La jugada continúo yendo a parar a los pies de Morales, que a puerta vacía ponía en el1-0 para los levantinistas. Las Palmas estuvo cerca de empatar en el minuto 37 con un gran remate de Tana que se encontró con el paradón del portero Mariño.
Las Palmas tenía la pelota y llegaba bien por ambas bandas, aunque durante la primera mitad nunca encontró el pase preciso para el remate. El conjunto valenciano se fue al descanso con demasiado botín para lo que había ofrecido.
La segunda parte no pudo empezar peor para Las Palmas. Un balón a la espalda de la defensa lo aprorechó Deyverson para para establecer el 2-0 para el Levante (min. 46). Respondió pronto Las Palmas con el gol de Willian José (min. 48), que volvía a meter en el partido a los grancanarios. La defensa de Las Palmas dio un paso hacia adelante en busca del empate. El Levante aprovechó esta circunstancia para jugar al contragolpe. En una de estas acciones Javi Varas estuvo a punto de ser expulsado. Solo vio amarilla tras derribar fuera del área a Deyverson. En el minuto 63 el Levante lograba el tercer gol del partido, segundo en la noche de Morales.
En otro arreón, minuto 66, el brasileño Willian José volvía a acortar distancias para los canarios tras aprovechar una indecisión de la zaga del Levante. A falta de 15 minutos Quique Setién dio entrada al delantero argentino Sergio Araujo en lugar de Tana. El equipo local también dio entrada a su nuevo fichaje, Rossi, que a punto estuvo de marcar el 4-2 en una gran acción individual. Javi Varas y David García envitaron que el ariete italiano se estrenase como goleador. A pesar del empuje amarillo en los minutos finales el Levante se llevó los tres puntos y el gol-average particular. Deyverson fue expulsado con el tiempo ya cumplido