jueves, 14 de enero de 2016

Victoria muy ajustada del Rocasa Gran Canaria, en su regreso liguero

El Rocasa Gran Canaria ACE, que retomaba sus partidos ligueros ante el Canyamelar Valencia, en el partido correspondiente a la undécima jornada de liga, tras el parón liguero y el partido de competición europea, por el Campeonato de la EHF Challenge Cup.
El equipo se desplazaba a Valencia con la idea de seguir en la racha cosechada esta temporada con pleno de victorias en todos los partidos de competición y así lo lograron, en un partido con un marcador muy ajustado al final del encuentro, dejando la victoria y sólido liderado por parte de las jugadoras canarias.
Las chicas de Paco Santana, mantenían una dura pugna con el equipo local donde en todo momento del enfrentamiento liguero, estarían venciendo no dejando una ligera ventaja de tres goles hasta casi finalizar la primera parte, donde la jugadora Yacaira Tejeda, lograba poner un marcador de 8 a 11, en el minuto 28 del encuentro a favor de las teldenses.
Ya en la segunda parte del partido salía con mayor poder atacante el equipo local, empatando en el minuto 5 logrando un resultado de 12 a 12, donde en tan sólo dos minutos Paco Santana, tras un tiempo muerto sabía que podrían traerse la derrota si no reaccionaban a tiempo las jugadoras convocadas para este encuentro, no logrando la ventaja del partido y por la mínima en el minuto 19, tras ese minuto todo podía pasar ya que era un reparto de goles en ambas porterías sin tener una clara ventaja para ningún equipo, donde hasta el 28, que María González, lograba empatar y tras un tiempo muerto de las visitantes, tras el empate a falta de escasos 36 segundos de finalizar el partido y el gol de la victoria por la mínima tan solo 10 segundos después, lograban la victoria del equipo teldense. Consiguiendo así el pleno de victorias hasta ahora en los encuentros disputados.
El Rocasa Gran Canaria volverá al Pabellón Insular Antonio Moreno, en el primer partido del año 2016, en competición europea, este domingo a las 13:00 horas, ante el KHF Sqipojna de Kosovo, teniendo que jugar la vuelta en una eliminatoria casi encarrilada en el partido de ida de los octavos de final de la EHF Challenge Cup.

Ficha Técnica:
Canyamelar Valencia (22)
Amparo Aguas (0), Patricia Alonso (10), Raquel Berajano (1), Patricia Cañavera (0), Dolors Esterri (2), Beatriz Herreros (0), Ana Marín (0), Cristina Morell (3), Mireia Paya (0), Nagore Saenz (0), Sheila Segura (4), Sara Bravo (2), Candela Morella (0) y Lidia Maestre (0).
Rocasa Gran Canaria ACE (23)
Alba Albaladejo (1), Melania Falcón (1), María González (3), Davinia López (3), María Luján (8), Silvia Navarro (0), Arabia Peña (1), Almudena Rodríguez (4), Yacaira Tejeda (1), Carmen Toscano (0), Tiddara Trojaola (1) y Dara Hernández (0)
Árbitros:
Sergio Francisco Gallardo y Francisco José Gallardo (Colegiados Andaluces) excluyeron por parte del Canyamelar Valencia a Nagore Saenz (min 27) y por parte del Rocasa Gran Canaria ACE a Almudena Rodríguez (min 20).
Pabellón: Pabellón Municipal El Cabañal (Valencia)
Asistencia: 400 personas