domingo, 29 de mayo de 2016

El Rocasa Gran Canaria finaliza subcampeón de la Liga

El Rocasa vence a un voluntarioso Clínicas Rincón por 29-21 (16-13 al descanso) y finalmente queda subcampeón de la Liga Loterías en la Temporada 2015/16 tras la victoria del Bera Bera sobre el Helvetia Alcobendas por un contundente 32-15. El conjunto que entrena Paco Santana practicó durante todo el partido una defensa 6.0 para contrarestar el juego con el pivote. Poco a poco las ventajas fueron aumentando gracias al acierto de la incombustible Davinia López que firmó un excelso partido en día de su despedida como jugadora y anotó 9 goles, todos ellos de bella factura.
Todo esto obligó al técnico visitante a pedir tiempo muerto con 12-6 en el marcador y sus jugadoras reaccionaron, llegando al descanso con un ajustado 16-13.
Ya en la reanudación, las teldenses cambiaron de marcha y pronto se despegaron en el marcador (20-14 en el minuto 40). Los lanzamientos de media distancia de Almudena Rodríguez y María Luján entraban por ángulos inverosímiles en la portería defendida por Solano.
A falta de 4 minuto, el banquillo local solicitó tiempo muerto ya con el partido sentenciado para que el numeroso y fiel público presente en el Antonio Moreno diera una calurosa ovación a Davinia López y Alba Albaladejo.
Paco Santana dio minutos a todas sus jugadoras para que la fiesta fuera completa y festejar el tercer subcampeonato liguero seguido de las canarias, que durante más de la mitad de la liga fue líder, pero que finalmente el competir hasta las rondas finales de competición europea hizo que el equipo no estuviera físicamente al 100% en el partido clave en donde se jugaba el título en Las Remudas contra Bera Bera.

Ficha Técnica:
Rocasa Gran Canaria ACE 29 – Clínicas Rincón Málaga 21
Rocasa: Silvia Navarro, Arabia Peña, Davinia López 9, Carmen Toscano, Almudena Rodríguez 6, Mela Falcón 2, Yacaira Tejeda 1 (siete inicial), Dara Hernández, Tiddara Trojaola 4, María Luján 5, Sayna Mbengue 2, María González, Alba Albaladejo, Carmen Simón, Bintuo Diallo.
Málaga: Solano, Méndez 2, Cuevas, Mina 2, Moreno 3, Torres 4, Gutiérrez 3, López 2, Valdivia 3, Ramos 2.
Árbitros: Iniesta Castillo/Soria Fabián (Colegio Valenciano) Excluyeron por parte del Rocasa a Falcón, Toscano y Albaladejo y por parte del Málaga a Moreno y Valdivia.
Parciales: 3-1/6-3/8-6/11-6/14-11/16-13/19-14/20-14/22-17/25-18/27-19/29-21