lunes, 29 de agosto de 2016

La U,D, Las Palmas golea y es el lider de Primera (5-1)

Nabil (2), Prince, Momo y Araujo sellan la goleada frente al equipo de Paco Jémez, que sufrió mucho en defensa ante la velocidad mostrada por los amarillos, que suman dos triunfos en sendas jornadas ligueras y se colocan líderes en la tabla. Prince se retiró lesionado tras anotar el segundo tanto insular.

Quique Setién apostó por un once inicial idéntico al que goleó en Valencia en el estreno liguero. El partido comenzó con intensidad, con ocasiones por parte de ambos equipos, con una banda diestra amarilla, ocupada por Michel Macedo, como autopista para generar peligro en los primeros compases de juego con Nabil El Zhar como socio perfecto. Javi Varas, por su parte, realizó una buena intervención pare evitar el gol del equipo dirigido por Paco Jémez, siempre de buen trato con el esférico.
Traspasados los 20 minutos de partido el choque se estancó. Una buena jugada en profundidad la recogió Livaja y encaró al meta Ochoa. Con su recorte acabó en el suelo, pero el colegiado no estimó nada punible. Fue el preludio del primer gol de la UD Las Palmas cuando Nabil El Zhar, muy activo, recibió el balón dentro del área y se revolvió para cruzar la pelota dentro de la portería de Ochoa y establecer el 1-0 en el minuto 22. Los amarillos abrían la lata.
Nabil El Zhar pudo abrir más brecha en una jugada similar a la del primer gol, en el minuto 38 pero su lanzamiento lo despejó en esta ocasión el guardameta cuando casi se colaba en la portería. Del posible segundo tanto amarillo se pasó al empate en el minuto 45 con el gol de Boga, que dejaba el 1-1 al descanso.
Se reanudó el partido con una buena ocasión de Dani Castellano. Pero cinco minutos más tarde, en el 50, un envío de Javi Varas a Livaja lo colgó el croata para que Prince, de cabeza, volviera a adelantar a Las Palmas (2-1), minuto 52. En dicha acción el centrocampista quedó lesionado, tras el esfuerzo para llegar al balón antes que el portero en la acción del segundo tanto amarillo. Prince fue despedido entre vítores por una afición entregada y su puesto lo ocupó Momo.
De nuevo Nabil, en un estado de forma impresionante, resolvió con dos acciones plenas de acierto. En el minuto 70 picaba el balón ante el guardameta para poner el 3-1 y tres minutos más tarde asistía a Momo para que el canterano estableciera el 4-1. En esos momentos los amarillos ya eran líderes de LaLiga Santander.
Sergio Araujo se sumó a la fiesta, tras una jugada extraordinaria de Jonathan Viera, que le asitió para que el argentino anotara el 5-1 definitivo, llevando al éxtasis a una grada que se divertía viendo a su equipo líder y goleando en la mejor liga del mundo. Así se llegó al final de una tarde mágica.