sábado, 14 de enero de 2017

La UD Las Palmas cae goleada ante un excelente Barcelona (5-0)

La UD Las Palmas pierde frente al FC Barcelona en el Camp Nou en un partido en el que los locales se mostraron muy superiores a los amarillos. Luis Suárez (2), Messi, Arda y Aleix Vidal fueron los autores de los tantos azulgrana.

LLegaba la UD Las Palmas al Camp Nou en un buen momento, tras el triunfo en el Vicente Calderón 2-3 frente al Atlético de Madrid, pese a la eliminación copera, y con una clara declaración de intenciones, intentar discutirle el balón al FC Barcelona, que ha hecho un estilo propio de la posesión del esférico. Con Prince de nuevo en punta y las ausencias por lesión de Pedro Bigas y Dani Castellano en la zaga, suplidos por David García y Helder, se presentó la UD Las Palmas en el coliseo azulgrana, ante un Barça que también apostó por rotaciones.
El partido comenzó con mucha velocidad y dominio por parte local y en el minuto 2, Roque Mesa veía la primera tarjeta amarilla para evitar que Luis Suárez se marchara hacia la meta de Javi Varas. La falta desde la frontal del área la mandó Leo Messi a la grada. Contratiempo serio la amonestación tan temprana del centrocampista de Telde. Fruto del dominio local llegó el gol azulgrana, cuando André Gomes habilitaba a Luis Suárez, que anotaba el primer 1-0 de un disparo seco y cruzado desde dentro del área.
La primera aproximación de Las Palmas fue un remate acrobático de Prince, que tuvo cumplida réplica en un disparo de Rafinha tras pase de Messi que pudo convertirse en el segundo tanto catalán, todo eso en el minuto 21. Javi Varas evitó en el minuto 25 el gol de André Gomes, tras una contra. Traspasada la media hora de nuevo André Gomes pudo hacer daño, cuando Las Palmas se encontraba con diez jugadores por la lesión de David García, que sería sustituido por Aythami.
Las Palmas se sacudía un poco el dominio rival con una contra iniciada por Tana, que culminó Jonathan Viera con un disparo que se fue muy alto, en la mejor acción ofensiva para los grancanarios. Otra vez Messi pudo anotar de libre directo, pero una mano impresionante de Varas evitó el gol del astro argentino y poco despúes el cancerbero sevillano ganaba un mano a mano otra vez a Leo Messi para evitar el segundo, impresionante. Con 1-0 se decretó el tiempo de descanso.
La UD Las Palmas intentó meter una velocidad más en el segundo tiempo y durante los primeros instantes pudo al fin elaborar con cierta tranquilidad, aunque pronto el Barcelona empezó a presionar la salida del balón de los grancanarios. Sin embargo el choque pareció equilibrarse algo más que en la primera parte. Un centro de Helder lo remataba con la testa Prince en lo que significó otra ocasión amarilla.
Cuando mejor parecía que estaba Las Palmas, un pase de Rafinha era incapaz de atraparlo Varas y lo aprovechaba Messi para marcar a placer el 2-0, dejando el camino mucho más despejado para los intereses catalanes y el partido muy cuesta arriba para la UD Las Palmas, que además, pierde a Prince para el próximo partido ante el Deportivo de La Coruña, en unas manos un tanto absurdas. Minutos después, Luis Suárez golpeaba el balón a la base del poste para poner el 3-0 y dejar el partido sentenciado con media hora por delante. Lejos de cesar la hemorragia, Arda aumentaba la cuenta azulgrana con el 4-0 y Mateo salía al campo intentando refrescar a los amarillos.
Con un mundo por delante y el marcador decidido se llegó al intermedio del segundo tiempo, con poca historia que contar, simplemente que Prince indultó al portero Ter Stegen y que Aleix Vidal se sumó a la fiesta goleadora para rubricar el 5-0 definitivo, un gol muy celebrado por el Camp Nou.