El conjunto tinerfeño, inferior en ambas partes, puede quejarse del primer tanto amarillo obra de Jeremy, en un ‘gol fantasma’ en el que el balón bota claramente fuera de la línea de gol. El tanto subió al marcador junto a otro de Nano, tras una jugada personal de Adib. Giovanni, jugador habitual del filial tinerfeño que únicamente ha disputado los dos derbis anotó al filo del descanso de penalti el 2-1.
En la segunda parte los amarillos dominaron, sentenciaron y aplastaron al juvenil tinerfeño. Yeray, desequilibrante en tres cuartos, fue el autor del 3-1 y el 4-1 para sentenciar el encuentro. Adrián Socorro hizo la ‘manita’ de un juvenil que ya tiene el campeonato en el bolsillo. Otro más.

CRONICA_ficha
Unión Deportiva Las Palmas 5-1 Club Deportivo Tenerife
Unión Deportiva Las Palmas: Santano, Adrián, Ramsés, Quintana, Nebai, Joel, Lionel, Yeray, Jeremy Betancor, Nano y Adib. Banquillo: Carlos Ojeda, Peña, Kilian, Echedey y Adrián Socorro. Entrenador: Pachi Castellano.
Club Deportivo Tenerife: Juan, Abraham, Fran, Adrián,Yerobe, Samuel, Real, Alonso, Borja, Giovanni y Ramírez. Banquillo: Jak, Anael, Benítez, Juanjo y Alexis. Entrenador: Jonay Hernández.
Goles: 1-0, Jeremy Betancor, min. 9; 2-0, Nano, min. 13; 2-1, Giovanni (p), min. 45; 3-1, Yeray, min. 60; 4-1, Yeray, min. 70; 5-1, Adrián Socorro, min. 83.