martes, 21 de febrero de 2017

Nueva derrota para la U.D. Las Palmas ante el Malaga (2-1)

La UD Las Palmas sufre su tercera derrota consecutiva tras caer esta noche frente la Málaga CF en el Estadio La Rosaleda en un partido de alto voltaje. Mauricio Lemos adelantó a los insulares pero Fornals y Charles dan la vuelta al marcador.

La UD Las Palmas se presentaba en La Rosaleda con las dos novedades en el equipo inicial de Pedro Bigas en defensa y Vicente Gómez en la línea medular con el objetivo de romper la racha aciaga lejos del Estadio Gran Canaria.
Los primeros minutos fueron de tanteo, ambos contendientes se estudiaban antes de lanzarse a hacer daño. El Málaga intentaba bombear balones al área de Javi Varas en busca de algún remate alto, buscando el juego aéreo. Keko lo intentaba desde la banda derecha.
Las Palmas trataba de salir con el balón controlado mientras el Málaga buscaba ataques rápidos. Halilović realizó el primer lanzamiento entre los tres palos de la UD al cuarto de hora de juego, sin problemas para Kameni.
Una falta forzada por Jonathan Viera algo lejana de la portería la ejecutaba en el minuto 18 Mauricio Lemos de manera magistral para marcar el (0-1) en un ambiente muy enrarecido contra el colegiado. Golazo del central uruguayo, el segundo de la temporada.
Otro libre directo desde la frontal del área lo lanzó Viera sin consecuencias, de esta forma se llegó a la media hora, con un partido de alta tensión que Pablo Fornals se encargó de empatar con una parábola imposible para Javi Varas, (1-1), minuto 27.
El Málaga imprimía una presión infernal sobre la salida del balón de la UD Las Palmas, con muchas dificultades para progresar y que tenía en Halilović su faro ofensivo. El colegiado anuló un a Keko en el minuto 29 por fuera de juego y el propio Keko seis minutos más tarde, en el 35, habilitaba a Charles para adelantar a los andaluces (2-1), un palo duro al borde del descanso.
El Málaga comenzó atacando el segundo tiempo tratando de mantener el fuerte ritmo que hasta ese momento les mantenía por delante en el marcador. En el minuto 48 Charles acarició el tercer tanto, su choque con Lemos lo reclamó la grada como penalti, lo que fue un plantillazo del atacante. El encuentro se volvió brusco cuando Prince enviaba el balón al poste en el minuto 50, tras rebotar en Camacho, la fortuna no acompañó.
Javi Varas salvó el tercero en el minuto 53 tras una pérdida de balón de Lemos. El portero sevillano realizó un paradón en el mano a mano con Fornals, providencial Varas para mantener con vida a Las Palmas.
Chory Castro hizo temblar el larguero de la UD Las Palmas con un cabezazo en el minuto 62, mucho peligro para el Màlaga y movimiento en el banquillo visitante, Quique Setién dio entrada a Mateo por Halilović que realizó un gran desgaste. Se entró en la última media hora de partido con la sensación de que cualquier cosa podía pasar. Prince intentó revolverse dentro del área y la defensa envió a saque de esquina.
José Rodríguez resultó expulsado por doble amarilla por una entrada sobre Vicente Gómez, que sangraba por la cabeza fruto del fragor de la lucha, y dejaba a los grancanarios en superioridad numérica los últimos 20 minutos de partido. Prince rondo el empate una vez más de cabeza aunque la jugada quedaba invalidada.
Los minutos volaban para Las Palmas y se hacían interminables para el Málaga. Tana y Javi Castellano, que se retiraba poco después lesionado de reaparecer en Liga -mala suerte- entraban en el tramo final del encuentro para intentar nivelar la contienda, pero el partido llegó a su fin con una UD Las Palmas volcada sobre el marco de Kameni y una nueva derrota para los grancanarios, la tercera consecutiva