jueves, 6 de abril de 2017

El Rocasa Gran Canaria vence al B. Porriño en un emocionante encuentro

Vibrante partido el disputado en la tarde noche de hoy en el Pabellón Insular Antonio Moreno, donde el Rocasa Gran Canaria ACE comenzaba con una ventaja de dos goles desde el primer parcial pudiendo aprovechar las ocasiones de ataque que perdían las gallegas del Balonmano Porriño, que buscaban hacer un buen juego y demostrar su buen estado de forma ante las canarias.

Tras un tiempo muerto solicitado por el entrenador visitante, el equipo se venía arriba y lograba empatar el encuentro a diez goles, siendo tan sólo aventajado por la mínima en el siguiente parcial, donde un balón perdido en ataque hacía que las gallegas volvieran a ceder en el marcador situando en dos tantos la ventaja local y donde se irían ambos equipos al descanso con un marcador de 16 a 14, tras un golpe franco directo errado por las gallegas.

Tras el tiempo de descanso era el Porriño quién inauguraría el marcador en la segunda mitad, donde querían meterse en el partido cuanto antes y volver a empatar el encuentro en los minutos siguientes, pero las teldenses se vendrían muy arriba logrando una magnífica reacción situando el marcador en el minuto 40 con un resultado de 24 a 19, queriendo sentenciar el encuentro a partir de este parcial.

El buen juego y reacción del Balonmano Porriño lograría situarse a dos goles de desventaja, pero la resistencia de las canarias haría que antes de un tiempo muerto solicitado por las gallegas, volviera a situarse la ventaja en seis goles de diferencia por parte del equipo de Antonio Moreno, que no dejaría escapar el partido por más presión que hicieran las gallegas.

El equipo canario erraba en los últimos instantes de partido varios ataques claros pudiendo aprovechar la superioridad goleadora, pero las gallegas recortaban sin impedir la derrota de las mismas con un resultado final de 33 a 29.

Rocasa Gran Canaria ACE (33): Silvia Navarro (0), Maria Lujan (6), Tiddara Trojaola (6), Melania Falcón (6), Ana Maria Hamciuc (2), Almudena Rodriguez (7) y Lisandra Lusson (4) - siete inicial – Arinegua Pérez (1), Laura Mendoza (0), Sayna Mbengue (0), Evelyn Torres (0), Yacaira Tejeda (1), Arabia Peña (0), Bintou Diallo (0) y Dara Hernández (0).

Balonmano Porriño (29): Itzel Aguirre (0), Cecilia Cacheda (1), Barbara Cerqueira (1), Andrea Dapena (2), Sara Gil (15), Gemma Martínez (0), Lorena Pérez (4), Carla Rivas (2), Sarai Samartin (4), Asunción Sánchez (0), Irena Sánchez (0) y Selene Sifuentes (0).

Parciales: 0-0, 3-1, 6-4, 9-7, 10-10, 13-11, 16-14 – descanso – 19-18, 24-19, 26-23,  29-24, 33-25 y 33-29.

Espectadores: 300 espectadores