lunes, 23 de noviembre de 2015

El CCVMotoBoxes corona a los Campeones de Resistencia 2015

El CCV MotoBoxes 2015 “Trofeo Cabildo de Gran Canaria” ha concluido la temporada 2015 en el Circuito de Maspalomas con la proclamación de sus siete nuevos campeones: Andrés Hormigo y Kenny Huertas en Supersport, y ganadores absolutos de la carrera, David Cabrera y Tomás González en Stock Extreme, segundo en la general, Rubén Falero y Luis Rodríguez en Stock Extreme Dúo, y Aday Ramírez en categoría libre. El campeonato de promoción de jóvenes pilotos más potente de Canarias, organizado por MotoBoxes y con el apoyo del Cabildo de Gran Canaria, añade de este modo siete nuevos nombres a una historia que lleva ya cuatro temporadas.

Supersport:  Andrés Hormigo y Kenny Huertas dan la sorpresa imponiéndose en la carrera.
Los jóvenes pilotos de la Honda CBR600RR han conseguido mantener un ritmo muy vivo durante toda la carrera y llevar a cabo una estrategia que se ha demostrado como la ideal para la carrera, con relevos y repostajes programados con una precisión milimétrica. El ritmo regular y el trabajo del equipo en boxes han sido los secretos de la victoria de Kenny y Andrés. En segundo lugar de la categoría ha terminado, el otro Huertas, Ñito –padre de Kenny-, que hacía tándem con otro veterano, Carlos Naranjo. El equipo gestionado por el Taller Ce cilio Meccanica ha logrado llevar la Suzuki GSXR600 a la segunda posi ción de su categoría. El último escalón del podio de Supersport se lo adjudicaron Gustavo Rodríguez e Iduaren Mujica con la Honda CBR600RR de Mujimoto.
Stock Extreme: David Cabrera y Tomás González aprovechan el fallo de los pilotos de BMW
Los pilotos de la Honda CBR1000RR se hicieron con la victoria de su categoría, segundos en la general, gracias a un ritmo muy constante durante toda la carrera, sabiendo jugar sus bazas hasta el final. A falta de media hora para la terminación de las tres horas de resistencia, y cuando rodaban en la primera posición de carrera, la BMW S1000RR de Valentín Parejo y Luis Javier Fernández se quedó sin gasolina en la zona de los hangares dejando de esta forma el camino expedito para la victoria al equipo de Honda.
Stock Extreme Dúo: Francisco Araña y Miguel Hdez. se hacen con una trabajada victoria.
El equipo tinerfeño compuesto por Francisco Araña (Honda CBR1000RR) y Miguel Hernández (Suzuki GSXR1000) se ha hecho con una victoria muy trabajada en carrera y se llevan de esta manera el triunfo de esta segunda carrera para Tenerife. Sin embargo el equipo que ha terminado en segunda posición, Rubén Falero (Yamaha R1) y Luis Rodríguez (Yamaha R6), logran el triunfo final del campeonato gracias a la victoria en la primera carrera de la temporada.
Categoría libre: Aday Ramirez (Yamha R6 – Cristalería La Herradura) se proclama campeón.
El piloto de Cristalería La Herradura se hace con el campeonato de resistencia, en la categoría libre, gracias a la victoria en la carrera de hoy y al segundo puesto de la primera de la temporada. Ernesto Ruiz (Honda CBR1000RR) ha terminado la carrera de la jornada en segunda posición lo que le aúpa al cuarto puesto del campeonato. Quinto en esta última carrera del año ha sido Moisés Martín (Yamaha R1), un resultado que le sirve para ser tercero en la clasificación final del 2015. Tercero en carrera terminó Óscar Barroso con su Suzuki GSXR600.
El CCV MotoBoxes ha cumplido su cuarta temporada con un gran éxito de participación
Desde que el pasado 1 de marzo se pusiera en marcha el campeonato de Velocidad con mayor arraigo en Canarias han sido seis fines de semana de carreras en las que más de 70 pilotos de todas las categorías han pasado por la pista del Circuito de Maspalomas. Además de los que domingo tras domingo se han acercado al circuito para seguir en vivo las carreras, los aficionados y seguidores de todas las islas han seguido un certamen con gran cobertura en los medios.