lunes, 10 de febrero de 2020

Gran victoria del G.C. LEB Plata ante el Barça (80-83)

Los de Salva Camps supieron sufrir en los instantes finales para sumar un triunfo clave.

El Gran Canaria de LEB Plata consiguió un valioso triunfo en la Ciudad Deportiva Joan Gamper ante el filial del Barça por 80-83. Con esta victoria, los claretianos escalan hasta la sexta plaza y dependen de sí mismo, en la última jornada, para certificar su presencia en el Grupo A1 y, de paso, la permanencia un curso más en la categoría.
Los amarillos salieron con las ideas claras, firmando un gran parcial de 4-17 de salida con 8 puntos de un Rubén López de la Torre que se erigió como uno de los mejores jugadores del conjunto claretiano. Tres puntos de Badio desde el tiro libre permitió al Barça acortar distancias al término del primer acto (18-26). Con Balcerowski y Diop en la rotación, los de Camps dominaron la pintura y se hicieron fuertes en la defensa. Tras manejar nuevamente ventajas de dobles dígitos, el esfuerzo del argentino Bolmaro (12 puntos al descanso) hacía que el Barça llegara a situarse a seis puntos, antes de que Ardanza clavara un triple a poco de alcanzar el descanso (38-47).
El conjunto culé seguía nadando a contracorriente. En el tercer cuarto, con Montero y Kljajic compartiendo pista, los amarillos volvieron a estirar la ventaja anotando desde más allá de 6,75. Los de Camps realizaron un gran esfuerzo colectivo para mantener las distancias. A falta de un cuarto, el ‘Granca’ vencía por siete puntos (60-67). Salió con todo el equipo amarillo en el último cuarto, con un parcial de 0-8 merced a cuatro puntos de Balcerowski y otros tantos del base Javi López. Llegó a mandar por 15 puntos el equipo amarillo, que llegó al último minuto del partido con una renta de ocho tantos (72-80). El Barça, a 48 segundos del final, parecía desahuciado, pero confió en la épica anotando dos triples que les ponía a solo un punto (80-81) con 21 segundos por disputarse. Balcerowski iba al tiro libre para sumar un lanzamiento. En el otro lado, Goulmy fallaba dos tiros libres para empatar. El pívot polaco, nuevamente en la línea de 4,60, materializaba un tiro. Con 80-83, el Barça dispuso de una última bola para forzar la prórroga, pero Bolmaro no logró anotar.
Triunfo final de un Gran Canaria que el próximo sábado, a las 19 horas, recibe a Villarrobledo con el objetivo de ganar y consumar su pase al Grupo A1 y, así, la permanencia un curso más en LEB Plata.