domingo, 10 de agosto de 2014

Las Palmas golea al Marítimo de Funchal (4-0)

La UD Las Palmas ha goleado esta noche al Club Sport Marítimo de Funchal por 4-0 en el partido amistoso de presentación ante la afición del Gran Canaria. Los amarillos, en una gran primera parte, demostraron su buen estado de forma en la pretemporada. Aythami Artiles, Nauzet Alemán, Sergio Araujo y Roque, anotaron los tantos.

La UD Las Palmas se adelantó muy pronto en el marcador. Un córner desde la derecha fue rematado de cabeza por Aythami Artiles (min.3). Paco Herrera repitió ante el Marítimo de Funchal la misma alineación que ganó al Tenerife 0-2 en el partido de ida de la III Copa Mahou. Los jugadores van asimilando poco a poco el nuevo dibujo táctico durante esta pretemporada a la que le restan dos partidos más de preparación antes del comienzo de Liga, el próximo 23 de agosto frente a la UE Llagostera.
Se gustaba la UD Las Palmas sobre el remozado césped del Gran Canaria y fruto de su buen juego llegó en el minuto 21 el segundo gol. Un gran pase de Javi Castellano lo resolvió Nauzet Alemán con una vaselina que superó al meta portugués.

Raúl Lizoain realizó una gran parada a tiro de Edgar Costa (min. 33), en la mejor acción del equipo luso, siempre a merce de los grancanarios, que actuaron con mucha confianza durante los primeros cuarenta y cinco minutos. Antes del descanso el delantero argentino procedente de Boca Juniors puso en pié al Gran Canaria con un golazo establenciendo el 3-0 (min. 42). Un minuto después, Roque, a pase de Araujo ponía el 4-0 para los amarillos ante el Marítimo, conjunto que milita en la primera división del fútbol portugués.
Como suele ocurrir en este tipo de partidos, la segunda parte tuvo un nivel de intensidad más bajo, aunque el equipo de Madeira propuso algo más. Con el carrusel de cambios los dos entrenadores dieron minutos a todos los jugadores que habían sido convocados. En la segunda parte no hubo goles, y el partido acabó con 4-0 para los amarillos, que ya esperan al Tenerife en el próximo amistoso, el miércoles 13 de agosto, a las 20.30h, en el Estadio de Gran Canaria.

UD LAS PALMAS, 4: Raúl Lizoain, Ángel López, Aythami Artiles, David García, Christian Fernández, Roque, Hernán, Javi Castellano, Momo, Nauzet Alemán, Sergio Araujo. Entrenador: Paco Herrera. En la segunda parte, también jugaron: Álex Martín, David Simón, Vicente Gómez, Guzmán, Carlos, Valerón, Leo, Artiles y Jesús.
CS MARÍTIMO, 0: Salín, Joa Diego, Bauer, Danlo, Sousa, Weeks, Edgar Costa, Gegé, Bruno Gallo, Fransergio y Ferreira. Entrenador: Leonel Pontes. En la segunda parte jugaron; Soares, Kukula, y Ebinho.
GOLES: 1-0, min. 3: Aythami Artiles. 2-0, min. 21: Nauzet Alemán. 3-0, min. 42: Sergio Araujo. 4-0, min. 43: Roque.
ÁRBITRO: Alexandre Alemán Pérez, del comité de Las Palmas. Mostró cartulinas amarillas a Edgar Costa, Joao Diego, Leo, David Simón, Kukula y Ángel López. Estuvo auxiliado en las bandas por; Aboy Rivas, y Marín Pérez.
INCIDENCIAS: Partido amistoso disputado en el Estadio de Gran Canaria. Presenciaron el partido 5.894 espectadores.