domingo, 2 de marzo de 2014

EL U.D. TABURIENTE VENCE AL SARDINERO Y SE ASEGURA LA COPA DEL REY

En la 10º jornada de la División de Honor Masculina “A”, el U.D. Taburiente ACE Gran Canaria tuvo que ponerse el “mono de trabajo” para derrotar al colista, Sardinero C.H., y terminar ganado por un contundente 6-1 en el Campo de Hockey de la Ciudad Deportiva de Siete Palmas. Un motivado conjunto santanderino, supo jugar sus cartas en la primera mitad y tras un arranque poco efectivo del conjunto amarillo que veía como el conjunto del Sardinero con sus pocas armas, conseguía llegar al descanso sin que el electrónico se moviera del 0-0 inicial. Mientras los grancanarios no podían sobrepasar el esquema defensivo planteado por Angel Laso, técnico del conjunto cántabro, que veía como su planteamiento en el terreno de juego no parecía del equipo colista y conseguía que sobre el terreno de juego se viviera un partido muy igualado y peleado.

El U.D. Taburiente ACE Gran Canaria, veía como pasaban los minutos de la primera mitad sin poder batir la red del guardameta Negrete, a pesar de tener pocas ocasiones, mientras que Cesar portero de los amarillos parecía un espectador mas. El técnico grancanario, Suso Martin, cambiaba el plan táctico para la segunda mitad ante la necesidad de obtener los puntos en juego y optar a depender de sí mismos en la última jornada para entrar en el Top 6 del título de Liga, y pronto Aythami adelantaba a los amarillos con un precioso gol por la escuadra que Negrete no pudo hacer nada y que ponía en el marcador el 1-0. Con este resultado en contra y con un conjunto grancanario con sus líneas adelantadas, los cántabros aprovecharon su única opción clara de gol y el delantero Doce, marcaba el empate 1-1.

El orden táctico de los grancanarios, volvía a imponerse y con un mayor potencial ofensivo y mayor acierto estadístico en llegadas al área, y con una defensa cántabra que se veía desbordada por el asedio del ataque gran canario, en apenas cinco minutos, primero Martin y luego Oscar, ponían el marcador en un 3-1 que ponía la calma en los jugadores de Suso Martin y la desesperación en los de Angel Laso. La batalla se trasladaba a la mitad del campo, donde la igualdad y la lucha de cántabros y grancanarios, se mantenían en tablas hasta que apareció la veteranía de Toshio Aoki, que en dos zarpazos casi consecutivos marcaba dos tantos que ponía el marcador en un 5-1 casi inalcanzable para los cántabros. A falta de cinco minutos para la conclusión, Borja ponía el definitivo 6-1, cuando los atacantes isleños se habían reducido debido a la férrea lucha en la mitad del campo, que sólo hacía que fuera pasando los minutos llegándose al final del encuentro con un marcador aplastante después del resultado del descanso. Con esta victoria y los resultados de la jornada, hace que el conjunto grancanario se asegure matemáticamente su participación en la Copa del Rey a falta de la última jornada de la 1ª Fase, que decidirá si el conjunto amarillo entra en el Top 6 en la lucha por el titulo y que les aseguraría la permanencia. Suso Martín, comentaba al final del encuentro “que hemos empezado este encuentro muy espesos y tal vez mentalmente el enfrentarnos al colista y la necesidad de obtener la victoria nos paso factura en la primera mitad, a pesar de haber demostrado al final que somos mas equipo que los cántabros.

Ahora tendremos nuestra prueba vital en nuestro último enfrentamiento de la 1ª Fase frente a la Complutense de Madrid, que hoy ha conseguido matemáticamente meterse en el Top 6 por el título. Esperamos superar la “teórica” superioridad del conjunto madrileño y conseguir también nuestro objetivo de la permanencia”.

UD TABURIENTE ACE G.C.: Cesar, Gorka, Eugenio, Juan, Tanausu, Abián, Martin, Casper, Ivo, Aythami y Oscar. –Equipo Inicial- Toshio Aoki, Ian, Emilio, Borja, Roberto
SARDINERO HC: A. Negrete, J. Lopez, V. Abad, A. Otea, P. Suarez, P. Tome, B. Brañas, J. Martínez, P. Helguera, J. Higuera y A. Doce. Equipo Inicial.- M. Gonzalez, A. Pérez, D. Cortes.
ARBITROS: Andrés Ortiz y Luis M. Martínez. GOLES: (1-0)/ (39´) Aythami; (1-1)/ (41´) A. Doce; (2-1)/ (44´) Martin; (3-1)/ (46´) Oscar; (4-1)/ (53´) Toshio Aoki; (5-1)/ (54´) Toshio Aoki; (6-1)/ (65´) Borja.
INCIDENCIAS: Poco público en un partido trascendental para los amarillos, por la coincidencia de otras competiciones de categoría inferior en otra instalación

EL FEMENINO ES LIDER

El conjunto de DH Femenina del U.D. Taburiente ACE Gran Canaria sigue manteniendo la primera plaza en esta Fase por la lucha por el descenso, en el comienzo de esta vuelta del parón invernal tras no haber conseguido por poco entrar en el Top 6 por el título, y sigue su marcha en pos de mantener la categoría, tras su inapelable victoria frente al conjunto catalán del Castelldefels por 0-3, de cara a su preparación de la copa de la Reina y asegurarse lo antes posible su permanencia matemática.

Las amarillas, reanudaban esta 2ª Fase con el sabor agridulce de no haber obtenido entrar en el Top 6 por el título, realizaron un encuentro muy completo y la actitud y compromiso de las jugadoras grancanarias no han bajado los brazos, y han doblegado al conjunto catalán del Castelldefels, con un marcador de 0-3. Las jugadoras de Manu Pérez, siguen en la misma tónica en la que terminaron la 1ª Fase, y con la necesidad de la victoria y de marcar una goleada, que la portera catalana evito en gran parte, ya donde la portera de las grancanarias, Flor, casi no intervino en todo el encuentro. Tras varias acciones de gol del conjunto grancanario, y donde primero Marie y luego Chula, no acertaron con los tres palos de la portería defendida por Mila, llegaba en el minuto 22 una jugada por la izquierda llevada por Candela Mejias que Valentina libre de marca alojo en las redes de la portería catalana del Castelldefels el 0-1 con el que terminaría la primera mitad, con un conjunto canario muy ofensivo pero sin conseguir nada más positivo.

En la reanudación, seguía con la misma similitud, con la pupilas del técnico de las catalanas, Juan Manuel Mas, con mas precauciones defensivas mientras las amarillas disfrutaban de una comodidad inesperada y con la bola lo más alejado de su portería y con la medio grancanaria Camila Machín siendo la mejor del encuentro. El conjunto catalán aguanto la presión de las isleñas mientras les duro las fuerzas defensivas, y que Candela Mejias ponía el 0-2 con un conjunto amarillo con más motivación que las jugadoras catalanas. Las jugadoras de Manu Pérez, llevaban el ritmo del encuentro con una mayor posesión de la bola, donde las del Castelldefels intentaban que no les llegarán mas goles. Las amarillas bajaron su presión, con un conjunto catalán casi pintado en la cancha, y solo con eso y por poco que llegaban las grancanarias se creaba una ocasión de gol, que debido a la masificación en defensa de las del Castelldefels terminaban en penalti córner, que las isleñas no supieron obtener nada positivo de esta acción. Solo a falta de cinco minutos para la conclusión del encuentro, Maike, aprovecho uno de estos penaltis córner para marcar el 0-3 definitivo.