jueves, 3 de octubre de 2019

El Gran Canaria de LEB Plata suma su primer triunfo (88-76)

El conjunto claretiano se impuso al menorquín gracias a una gran segunda parte.

El Gran Canaria de categoría LEB Plata se impuso al Hestia Menorca este miércoles en La Vega de San José por 88-76. Los claretianos imprimieron un ritmo de juego alto y consiguieron el triunfo desde la defensa ante un conjunto menorquín que no pudo igualar el físico amarillo.
Los amarillos sufrieron, eso sí, en una primera mitad bastante igualada en la que Hestia Menorca se encomendó a las individualidades de Bute y Covington para seguir a flote. Entre ambos anotaron 22 de los 38 puntos baleares del primer tiempo. El ‘Granca’, eso sí, se fue al intermedio con uno de ventaja (39-38).
Arrancó con todo el equipo local tras el paso por vestuarios. Un parcial de 8-0 obligaba a Pagés a pedir tiempo muerto. Hestia Menorca se aferraba al partido como podía, pero no volvió a verse por delante en el marcador. Los amarillos, que tuvieron hasta seis jugadores en dobles dígitos de anotación, supieron amarrar el partido desde la defensa y cerrarlo con dos triples postreros de Jovan Kljajic.
Primer triunfo isleño del curso para ponerse 1-2 en la tabla. El domingo, a las 11 de la mañana, el Gran Canaria recibirá al CB Benicarló en un duelo entre recién ascendidos.