lunes, 4 de mayo de 2015

Las Palmas Atlético se acerca a la permanencia (1-2)

El equipo amarillo consigue su tercera victoria consecutiva a costa del Real Unión. José Artiles y Germán en el tiempo de prolongación otorgan el triunfo a Las Palmas Atlético que sueña más que nunca con la permanencia, de la mano de Mingo Oramas y Benjamín.
Las Palmas Atlético aguantó bien las embestidas inciales del equipo irundarra. El Real Unión se jugaba ante su público el play off de ascenso y los insulares, que buscaban si tercer triunfo consecutivo para acercarse a la permanencia. Choque de dinámicas opuestas. Los locales lanzaron varios saques de esquina, solventados sin problemas por los amarillos. En el minuto 13, el colegiado anulaba un gol al Real Unión por posición antirreglamentaria. En el minuto 20, Las Palmas Adrián avisaba con un balón que acabó en las manos del cancerbero. Lo intentaban los grancanarios al contragolpe y de nuevo Adrián trató de sorprender con un lanzamiento que no encontró portería. El peligro del experimentado conjunto vasco venía de las acciones de estrategia. Se consumía la primera parte y el cuadro de Mingo Oramas se mantenía entero y vivo en el partido. Galán la tuvo en el minuto 32, pero se perdió en regates y Ale Martín desbarató la amenaza. Sin embargo Galán, daba primero cuando en el 36 recibía para anotar de cabeza el (1-0) en el marcador. Nili estuvo a un pelo de marcar el gol del empate instantes más tarde después. Con ventaja mínima para los locales se llegó al intermedio. Obligado a reaccionar comenzó el filial el segundo episodio. Así, una jugada por banda de Adrián, muy activo durante todo el partido, consiguió enviar un balón a Artiles para que equilibrara el partido con el (1-1). Con el tanto, los de Mingo Oramas se fueron arriba y lanzaron una serie de cuatro saques de esquina seguidos. Los amarillos seguían ganando metros y opciones. El partido estaba controlado por los grancanarios, que realizaron varios cambios para reforzar el centro de la cancha. Así se llegó al tramo final del choque. Con las espadas en todo lo alto y nerviosismo por parte de los dos bandos. Mucho en juego. Manu Dimas lanzándose en plancha estuvo apunto de liarla. Poco antes del final, la cruceta visitante repelió el balón que envió Goicoetxea y que pudo significar el gol del Irún, Germán puso la réplica y el partido pudo desequilibrarse nuevamente, la zaga salvó bajo palos. Cuando el partido parecía abocado al empate, aparecía Germán, que de manera providencial, introducía la pelota en la meta vasca, cuando el partido casi había concluído.

FICHA TÉCNICA
REAL UNIÓN, 1: Tena; Azkoiti, Urkizu, Aimar, Esnaola, Rodellar (Eneko Ramos, min. 58)., Mujika (Goicoetxea, min. 74), Mikel Alonso (Morcillo, min 65), Galán, Juan y Seguín. Entrenador: Aitor Zulaika.
LAS PALMAS ATLÉTICO, 2: Ale Martín; Nili, Óscar, Álvaro Arencibia, Jesús; Matías, Pepe, Néstor (Borja, mi. 63), Artiles; Germán y Adrián Hernández (Manu Dimas, min. 71). Entrenador: Mingo Oramas.
GOLES: 1-0, min. 36 Galán. 1-1, min, 50 José Artiles. 1.2, min., 93 Germán.
ÁRBITRO: César Domínguez Zapatero (Comité Castellano Leonés). Mostró amarilla al local Esnaola y Morcillo y a Óscar y Jesús, por la UD.
INCIDENCIAS: Campeonato Nacional de Segunda División B, Grupo II. 36ª jornada. Stadium Gal.

Mingo Oramas: "Aún no hemos hecho nada"

El entrenador de Las Palmas Atlético se muestra encantado con el desempeño de su equipo en Irún (1-2), pero avisa: "Toca disfrutar pero aún no hemos hecho nada".
Sabíamos que veníamos a un campo muy complicado. Para nosotros estos tres puntos son vitales. Más aún de la forma que se ha producido. Ahora cabe pensar en el Sestao. Es cierto que hemos dado un paso importantísimo. Pero aún no hemos hecho nada", declaró el estratega amarillo Mingo Oramas tras el triunfo cosechado en el Stadium Gal. "En la segunda parte dimos un paso hacia adelante y empezamos a generar ocasiones de gol. El partido al final se abre y pudimos aprovecharlas. Significa que estamos vivos", declara.