lunes, 29 de abril de 2019

Tres penaltis y derrota de Las Palmas Atlético (2-1)

El filial amarillo perdió en su duelo contra el Rápido de Bouzas. Dos penaltis transformados por Diego Diz dieron la victoria al conjunto gallego. Erik Expósito anotó el gol amarillo desde los once metros.

Las Palmas Atlético se desplazó a tierras gallegas para el enfrentamiento contra el Rápido de Bouzas e intentar conseguir sellar la permanencia en la categoría.
Juan Manuel Rodríguez apostó por el mismo sistema que le dio la victoria en el Anexo el pasado fin de semana con las únicas novedades en el once de Yeremi Valerón y Erik Expósito.
El conjunto gallego también llegaba necesitado al duelo por salir de los puestos bajos de la clasificación. El partido comenzó con un ritmo alto que seguiría a lo largo de todo el encuentro. Durante los primeros veinte minutos fueron los amarillos quienes se sumaban al ataque con facilidad y la primera ocasión clara la tuvo Carlos González tras un buen pase filtrado de Kirian que salvó el portero local, Brais. Con el paso de los minutos, y viendo que el empate no les servía de nada, el conjunto de Michel Alonso tomó las riendas pero sin desequilibrar a la zaga amarilla. Con el resultado inicial de 0-0 ambos equipos se fueron al vestuario en el descanso.
En el primer minuto de la segunda mitad el árbitro vió penalti de Jesús Fortes y Diego Diz adelantó a su equipo tras el disparo desde los once metros. Con el gol en contra, Juan Manuel Rodríguez movió el banquillo buscando más verticalidad y dio entrada al campo a Rober sumándose así a Edu Espiau y Erik Expósito. Sobre el minuto 64 Rober se adelantó a su defensor que cometió penalti sobre el delantero amarillo. El encargado de poner el empate en el marcador fue Erik Expósito desde el punto de penalti. Los últimos minutos de partido estuvieron con un ritmo e intensidad por la necesidad de los gallegos de no tirar la categoría. Un contraataque del Rápido acabó en pena máxima cometida por Á. Valles que paró el disparo De Diego Diz pero no llegó al rechace que ponía el 2-1 en el marcador.
Con esta derrota Las Palmas Atlético se queda a tres puntos de los puestos de descenso y tendrá que sacar resultados positivos en las tres jornadas restantes. El próximo rival amarillo es el Pontevedra.

RÁPIDO DE BOUZAS (2): Brais, Víctor Calarge, Coti, Armando, Iago López, Toni Jou, Javi Sánchez, Mouriño, Rodri Alonso, Diego Diz y Youssef.
Suplentes: Ángel Fraga, Quico, Duque, Vitra, Álvaro Clausí, Carlitos y Berni.
Entrenador: Míchel Alonso.
LAS PALMAS ATLÉTICO (1): Á. Valles, Jesús Fortes, Álex Suárez, Athuman, Dani ‘Flaco’, Juan, Fabio, Carlos González (55’: Rober), Yeremi Valerón (46’: Edu Espiau), Kirian y Erik Expósito (69’: Josemi).
Suplentes: Benito del Valle, Camacho, Josemi, Alberto Reina, Joel, Edu y Rober.
Entrenador: Juan Manuel Rodríguez.
ÁRBITRO: Calderiña Pavón, Carlos del Comité Territorial Catalán. Mostró tarjetas amarillas a Yeremi Valerón (11’), Jesús Fortes (47’), Rodri Alonso (56’), Víctor (61’), Toni Jou (63’), Carlitos (83’) y Á. Valles (86’).
GOLES: 1-0: Diego Diez (Penlati. 48’); 1-1: Erik Expósito (Penalti. 63’); 2-1: Diego Diz (Penalti. 87’)
PORMENORES: Partido correspondiente a la 35ª jornada del Grupo I de la Segunda División B. Encuentro disputado en el Municipal Baltasar Pujales.