sábado, 19 de marzo de 2016

Victoria de la U.D. con objetivo de permanencia (0-1)

La UD Las Palmas consigue tres puntos muy valiosos en Anoeta que le acercan al objetivo de la salvación. Un gol de Willian José tras un libre indirecto dentro del área sentencia el choque. Jonathan Viera falló un penalti en la primera parte.

Once con novedades en el equipo amarillo con respecto al cuadro que jugó frente al Real Madrid. Aythami Ariles volvió al centro de la defensa con la lesión de Pedro Bigas, Tana retornó al 'tridente' tras sus molestias físicas y titularidad de Nabil El Zhar frente al cuadro donostiarra, partido con olor a permanencia en Anoeta.
Las Palmas afrontaba el partido con la intención de sumar tres puntos importantísimos en su carrera por la permanencia, ante un rival que esta temporada no se ha dado nada mal. Los grancanarios comenzaban el partido apremiados por los resultados de rivales directos pero con la obligación de hacer los deberes para seguir en zona confortable.
Carlos Vela penetraba por la banda derecha para intentar conectar con Jonathas. Primera aproximación donostiarra. Una falta de Javi Garrido en el borde del área supuso una buena ocasión a balón parado para la Real Sociedad, minuto 4, Illarramendi envió el balón a las nubes. Los vascos intentaban que la UD no encontrara su juego en los primeros compases del choque. Rubén Pardo probó fortuna con un disparo centrado, sin problemas para Javi Varas. Las Palmas perdía pronto la pelota. Un disparo de Momo tras una acción de Willian supuso el primer saque de esquina para los amarillos.
En el minuto 12 llegó la mejor ocasión para los amarillos. Un penalti de Íñigo Martínez por derribo a Aythami dentro del área lo intentaba cobrar Jonathan Viera, pero el guardameta adivinó las intenciones del delantero de La Feria, para frustrar el primer tanto insular.
El partido transcurría hacia la media hora con el (0-0) en el marcador y el resgusto amargo de la gran ocasión malograda. Las Palmas se mostró sólida en defensa y no pasó apuros serios hasta el minuto 35 de la segunda mitad, aunque un balón en parábola de Jonathas estuvo cerca de sorprender a Javi Varas.
Un libre indirecto dentro del área para Las Palmas al borde del área pequeña, por juego peligroso sobre Tana, supuso otra ocasión de oro para los amarilos. Wiilian reventó el balón para poner el (0-1) en el 39 con un misil. el Zhar perdió la ocasión de sentenciar en el 45, Rulli paró a bocajarro y (0-1) al descanso con un rival grogui.
La segunda parte comenzó con un reguero de oportunidades donostiarras. La mejor de ellas, un pase de la muerte de Yuri que Jonathas no conecta entre los tres palos, en posible fuera de juego. Labor imperial de Lemos en el centro de la defensa, ante una Real Sociedad que se venía arriba.
Un disparo de Tana en el minuto 60 casi supone el segunto tanto para los amarillos. Su balón, ajustado al poste, lo envió Rulli a saque de esquina, ante los lamentos del de San Cristóbal. Así se llegó a los últimos 20 minutos de partido. Tana se convirtió en una amenaza constante para los txuri urdin. Depliegue impresionante.
Con el objetivo de sentenciar el partido, Nili salió a escena. Setíen buscaba la velocidad eléctrica del canterano. Montoro también salía para apuntalar la línea medular. Los minutos se hacían interminables. La Real insistía buscando la igualada. Emoción a raudales hasta el final. Dani Castellano indultó a los vascos y el partido concluyó con tres puntos de oro para Las Palmas. Un triunfo con olor a permanencia.