domingo, 10 de mayo de 2015

Gran paso de Las Palmas Atlético para la permanencia (4-2)

Las Palmas Atlético engancha su cuarta victoria consecutiva ante el Sestao y depende de sí mismo para conservar la categoría. El equipo amarillo remonta tras un gran segundo tiempo.

Cuatro partidos y 12 puntos conseguidos. Con esos guarismos Las Palmas Atlético ha logrado lo que hace unas semanas parecía poco menos que imposible. Depender de sí mismo para mantener la categoría, vía promoción. O incluso soñar con la permanencia directa en la última jornada. Para ello, los amarillos tuvieron que doblegar este domingo al Sestao River.
En la primera parte, el filial acumuló méritos suficientes para irse con ventaja al descanso. Los amarillos estrellaron el balón por dos veces en la madera. Además disfrutaron de incontables ocasiones para anotar. José Artiles y Adrián Hernández tuvieron en sus botas el gol. Sin embargo fue el equipo vasco el que, sin hacer nada del otro mundo, conseguía irse con (0-1) al intermedio.
En la segunda parte el conjunto de Mingo Oramas y Benjamín Armas salío desatado. Tanto es así, que en la primera jugada del segundo tiempo una gran arrancada de Nili desde el lateral, la remataba al fondo de la red Adrián Hernández (1-1), que realizó un gran despliegue durante todo el partido. El tanto dejó muy tocado al Sestao y 10 minutos más tarde, otra vez Adrián, culminaba una contra, cruzando el balón ante la salida inútil del guardameta Igor (2-1), minuto 53.
A partír de ahí, Pepe de cabeza (3-1) y después Germán (4-1) remataban la faena, ante una grada volcada y enfervorizada que estuvo con el filial en todo momento. Nacho maquillaba el marcador ya en la prolongación del partido .

LAS PALMAS ATLÉTICO, 4: Ale Martín; Nili, Óscar, Álvaro Arencibia, Jesús Álvaro; Matías, Pepe, Germán, José Artiles (Borja, min, 75), Néstor (Ale Rivero, min. 85) y Adrián Hernández (Manu Dimas, min. 78). Entrenador: Mingo Oramas.
SESTAO RIVER, 2: Igor; Álex Cacho, Egoitz, Nacho Neira, Ander Artebe; Eneko Rubio (Ricky, min. 65), Sergio Rodríguez, Álex Maestralas (Dani Guerrero, min. 63); Ander Lafuente y Nacho Rodríguez. Entrenador: Ángel Viadero.
GOLES: 0-1, min. 16 Nacho. 1-1, min. 46 Adrián. 2-1, min. 53 Adrián. 3-1, min,. 66, Pepe. 4-1, min. 84, Germán. 4-2, min. 90, Nacho.
ÁRBITRO: Raúl Chavet García. Amonestó a los locales Jesús Álvaro y Ale Rivero y a los visitantes David Medina y Dani Guerrero.
INCIDENCIAS: Campeonato Nacional de Liga de Segunda División B, 36ª jornada. Anexo del Estadio de Gran Canaria unos 600 espectadores. Mañana muy calurosa.