lunes, 4 de enero de 2016

Justo empate de la U.D. Las Palmas en Bilbao (2-2)

La UD Las Palmas ha empatado hoy en San Mamés (2-2). Valioso punto logrado en La Catedral. Vicente Gómez y Tana anotaron los goles del equipo amarillo.

La UD Las Palmas pisó esta tarde por primera vez el nuevo estadio de San Mamés. Gran ambiente en las gradas en un partido muy bonito. Excelente inicio de partido de los grancanarios, con dos claras ocasiones para inaugurar el marcador antes del minuto 5. El meta Iraizoz tuvo que emplearse a fondo para despejar los disparos de Sergio Araujo y Jonathan Viera. Un minuto después Aduriz tuvo la ocasión para el Athletic que Javi Varas taponó enviando el balón a córner. El Athletic se adelantó en el marcador en el minuto 15, gol de penalti anotado por Aduriz, por unas manos de David García dentro del área.
A balón parado el cuadro vasco era muy peligroso. En un córner (min. 18) Etxeita envió la pelota al palo. Las Palmas se tenía que recomponer ante un rival muy intenso, pero que con muy poco se había puesto por delante en el marcador. Pasó por malos momentos el equipo de Quique Setién, en una fase del partido donde los jugadores del Athletic se dedicaron a bombardear el área de Javi Varas con centros. Las Palmas fiel a su estilo de juego de mucho toque se fue soltando ante un rival de más músculo que en anticipación y juego área fue mejor durante la primera parte. Al descanso se llegó con el 1-0 para los bilbaínos.
En la segunda mitad el Athletic Club de Bilbao dejó que Las Palmas tuviese posesiones más largas de pelota. Le costaba al equipo de Setién llegar con solvencia al área de Iraizoz hasta que en el minuto 63 Vicente Gómez remató cruzado con la izquierda batiendo al meta vasco. Empezaba otro partido con el equipo amarillo más convencido de puntuar en La Catedral. Dos minutos después un error en la salida de Balón lo aprovechó Williams para marcar el 2-1.
La lluvia que cayó sobre el césped de San Mamés le dio mucha velocidad al juego. Las Palmas seguía teniendo la pelota y jugaba con mucho criterio. En otra jugada a balón parado (min. 80) Tana enganchó una pelota fuera del área que sorprendió al portero vasco que no esperaba que el bote del balón fuera a superarlo por arriba. El Athletic y San Mamés apretaron en los minutos finales, pero la UD Las Palmas defendió un punto que vale su peso en oro (2-2).