Con el apoyo de Audiovisuales
Canarias, los participantes de la distintas distancias tendrán a sus ‘aliados’
para intentar cumplir con sus objetivos personales
El Cajasiete Gran Canaria Maratón 2018 ha presentado a sus pacers (pacemakers) para esta edición.
Se trata de una de los opciones que tienen los participantes de las tres
distancias para intentar mejorar sus marcas. Los pacers, también denominados
liebres, son aquellos corredores que marcan el ritmo para terminar la carrera
en un determinado tiempo. Distintos corredores harán de liebres con distintos
tiempos de carrera y en las distintas distancias.
Con el apoyo de Audiovisuales Canarias, 10 corredores serán los responsables
de marcar el paso, de imponer un ritmo de velocidad por kilómetro para
completar el recorrido en el tiempo predefinido. En el 42K los pacers serán Rubén
Crespo, que marcará el ritmo de 3 horas 30 minutos, Giussepe Bossi (03:45:00) y Alejandro Romero
junto a Ionut Petcu, que serán la referencia para
completar en 4 horas. En medio maratón, José Vicente Cáceres (01:30:00), Aurora
Vega junto a Ayoze Cruz (01:45:00) y David Chil (02:00:00). En la
distancia 10K las liebres serán Armando Cabrera (00:50:00) y José Felipe
Quevedo (01:00:00).
En el acto de presentación, celebrado en la Plaza Santa Ana, estuvieron
presentes el gerente de la unión de empresas (UTE) que organiza el Cajasiete
Gran Canaria Maratón, Francisco Armas, el gerente de la Instituto Insular
de Deportes, Alfredo Gonçalves, y el director técnico de Eventos de
Audiovisuales Canarias, Joaquín Torres.
Acompañando a los pacers, también estuvieron los ciclistas del Club Saucillo
Centro Bike de Valsequillo, que también tienen un papel fundamental en las
distintas carreras del Cajasiete Gran Canaria Maratón. Además de acompañar a
cada uno de los pacers, son también los encargados de acompañar a los líderes
de cada distancia, masculino y femenino, y de cerrar cada una de las carreras.
Casi 30 ciclistas que acompañarán a la marea humana en sus distintos
recorridos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario