domingo, 1 de marzo de 2015

Ocasión de oro malograda por Las Palmas Atlético en Amorebieta (3-2)

El equipo amarillo llegó a adelantarse en el marcador dos veces, la última en el minuto 65 con el (1-2) de Leo. Pero la expulsión, por doble amarilla, de Enrique Castaño perjudica las opciones del filial, así como el pésimo estado del terreno de juego.
Las Palmas Atlético, con algunas bajas señaladas, perdió en la mañana de hoy una ocasión de oro para situarse en una zona tranquila y complica su situación en la clasificación, ante un rival directo que ahora se coloca a 5 puntos de los grancanarios. El encuentro empezó bien para los intereses insulares -si obviamos la lesión de Álvaro Arencibia en el minuto 4- ya que en el minuto 18 Xabier Etxebarría introducía el balón en su propia portería, poniendo el marcador en franquía para el cuadro de Josico y Benjamín Armas. Al filo del descanso, Orbegozo establecia la igualada (1-1). En la segunda parte fue Leo saliendo desde el banquillo el que colocaba de nuevo en ventaja a Las Palmas Atlético. Pero poco le duró la alegría ya que la expulsión por doble amonestación de Enrique Castaño dejó en inferiodidad numérica en la medular a los visitantes. Esa acción clave perjudicó los intereses amarillos. Etxebarría enmendaba su error de la primera parte estableciendo la igualada (2-2) en el minuto 75 y tres minutos más tarde, llegaba el mazado de Goiria, que golpeaba con el (3-2) definitivo y a Las Palmas sin premio.

CD AMOREBIETA, 3: Oier, Larrea (Goiria, min. 69), Jon, Xabier Etxebarría, Blanco, Gnign, Alaein, Endika (Ortega, min. 58) Orbegozo, Ibai y Mikel (Apraiz, min. 80). Entrenador: Gallastegui.
LAS PALMAS ATLÉTICO, 2: Ale Martín; Álvaro (Maikel, min. 4, Borja, min. 77), Ayoze, Stephane, Jesús; Ale Rivero, Enrique Castaño, Néstor (Leo, min. 46), José Artiles; Adrián y Germán. Entrenador: Josico.
GOLES:0-1, min. 18 Xabier en propia meta. 1-1, min, 39 Orbegozo. 1-2, min. 65 Leo. 2-2, min. 74 Xabier. 3-2, min. 77, Goiria,
ÁRBITRO: Héctor Juan Bustos. Expulsó por doble amarilla a Enrique Castaño, min. 66. Amonestó a los locales Endika, Xabier, Jon, Goiria y Apraiz así como a los visitantes, Stephane, Adrián, Ale Martín y Leo.
INCIDENCIAS: Estadio Muncipal Urritxe. Unos 400 espectadores. 27ª Jornada del Grupo II de Segunda División B.