domingo, 6 de abril de 2014

AL U.D. TABURIENTE SE LE “ESCAPA” LA PERMANENCIA DIRECTA ANTE EL ALCALA.

En la 15ª jornada de División de Honor Femenina, la necesidad imperiosa del U.D. Taburiente ACE Gran Canaria de puntuar en casa de conjunto andaluz del CH Alcala, sumado a que muchas jugadoras en defensa estaban jugando “entre algodones” y una desacertada actuación arbitral en el último cuarto de hora del encuentro, han hecho que las amarillas tengan que esperar a la ultima jornada para consolidar la permanencia directamente en la Liga de Honor Femenina.

Las grancanarias que partían como favoritas, al menos para traerse un resultado positivo que las hiciera disfrutan en la última jornada en casa, con los deberes hechos, se enfrento a un conjunto andaluz, que tardíamente había traído varias jugadoras de ucranianas y checas para este último tramo de la liga y que tras su última derrota ya estaban condenadas a la categoría de bronce del hockey español femenino, y con nada que perder se enfrentaron al equipo de Pérez, que estaba entre algodones en la zona defensiva y donde las amarillas no fueron efectivas en ataque ante un conjunto alcalaíno que sólo demostró su poco acierto en el último cuarto de hora, tras confiarse las isleñas que este resultado les era suficiente. En un encuentro muy tediosos, pero cargado de tención para las grancanarias, que salieron dubitativas y con la idea de que un punto les servía para mantener la categoría directa, sobre salía los fallos de la pareja arbitral, en un encuentro con poca historia para las andaluzas que ya estaban descendidas.

A pesar de que el peso del encuentro lo llevaban las jugadoras del técnico Manu Pérez, la posesión de la bola empezaba poco a poco a ser más divida lo que hacía que el control del encuentro cambiara de manos en diferentes fases del encuentro. En la segunda mitad, técnico grancanario roto mas su banquillo a la vista de las lesionadas que tenía en defensa, y viendo que la media amarilla no encontraba el equilibrio con la defensa, el juego ofensivo desarrollado por el conjunto alcalaíno, empezó a crear ocasiones de gol, y a falta de cinco minutos para la conclusión del encuentro tras “un error” arbitral, era aprovechado por Gonzalez para poner el 1-0 para el conjunto andaluz. Las grancanarias intentaron reaccionar y tras un ataque llevado por Candela Mejias, que Valentina remato contra las protecciones de la portera checa Chekanova, que fue la mejor de las andaluzas en todo el encuentro, llegaría un contragolpe llevado por Capouchova, que Cipriani convertiría en el 2-0 tras un penalti córner provocado por ella misma, a falta de dos minutos para la conclusión del encuentro, que se convirtieron en un infierno para las grancanarias que tuvieron que soportar a una desacertada pareja arbitral.

La amarillas a pesar de este revés siguen siendo las líderes de este Grupo 2 por la permanencia, a falta de una jornada para la conclusión de la liga regular y la cual jugaran en casa frente al segundo clasificado el S.P.V. 51 a las que les saca un punto de ventaja. Tras la conclusión del encuentro, Pérez, comentaba “que no hemos realizado un buen partido. Las dudas en defensa y la falta de acierto ante la portera del conjunto andaluz nos han penalizado. De los árbitros mejor no hablo aunque en los últimos minutos demostraron que no están preparados para estas lideres y la más veterano se le fue de las manos el control en un encuentro donde hubo poco que arbitrar”. El conjunto grancanario juega su último encuentro de la Liga regular, el próximo domingo a las 11.00 horas en la Ciudad Deportiva de Siete Palmas frente al segundo clasificado las madrileñas del S.P.V 51.

C.H. ALCALA C. Chekanova, R. Ariza, E. Klinauskete, V. Gonzalez, M. Rojo, A. Alcaide, L. Cipriani N. Arjona, R. Capouchova, R. Puerma, y K. Pouskute.- También jugaron: R. Aguilera, N. Nieto, P. Padilla, I Ramírez, M. Zafra.
U.D. TABURIENTE ACE G.C.: Flor, Mili, Atteneri, Valu, Lorena, Camila, Candela Mejías, Maike, Chula, Valentina y Marie. -También jugaron: Laura Peña, Fani. Andrea Ruggieri, Dara, Laura Gonzalez. ARBITROS: Conchi Hultes y Jose Aguilera del colegio andaluz. GOLES: (1-0)/ (65’) V. Gonzalez; (2-0)/ (68’) L. Cipriani (PC).