domingo, 6 de abril de 2014

El Rocasa G.Canaria vence y se consolida en la segunda plaza

El Rocasa Gran Canaria ACE vence y convence ante el Mecalia Atl. Guardés tras realizar uno de los mejores partido de esta temporada, fraguada tras una primera parte para enmarcar defensivamente hablando, con una Silvia Navarro inspiradísima en la portería.

María Luján y Davinia López llevaban el peso anotador de las tendenses en los primeros compases donde la igualdad predominó durante los primeros 15 minutos, a partir de ahí las amarillas aprovecharon su intensidad defensiva y las paradas de Navarro para ir a la contra y anotar con facilidad ante la portería defendida por Cristina Maestro. Al descanso y tras un parcial 6-2, las pupilas de Paco Santana se iban a descanso con una renta de seis goles, (14-8).

Ya en la reanudación, las jugadoras de Manu Etayo intentaron recortar distancias y meterse de nuevo en el partido, llegando a reducir un gol en 10 minutos (20-15), obligando al técnico local a dar respiro a sus jugadoras más cansadas y entrando en la pista en acciones ofensivas Almudena Rodríguez y María González, que dieron frescura al ataque y aportaron asistencias tanto a Tiddara como a Mela en sus respectivos extremos.

En defensa Haridian Rodríguez tuvo un papel fundamental en el centro de la misma al igual que Alba Albaladejo que formaron la columna vertebral del dispositivo defensivo grancanario.
Al final Paco Santana dio entrada a Adriana en la portería y tuvo sus minutos de gloria, parando varios goles y manteniendo su portería intacta en los 5 minutos que jugó.

Con esta victoria y tras la derrota del Alcobendas en Valencia, las canarias consolidan la segunda plaza de la tabla clasificatoria a falta de 5 jornadas para que termine la competición liguera y se mantiene a 4 puntos del Bera Bera que esta semana ganaba en Elche con rotundidad.

ROCASA GRAN CANARIA ACE: Silvia Navarro, Tiddara Trojaola 5, Davinia López 5, María Luján 8, Alba Albaladejo 3, Mela Falcón 2, Haridian Rodríguez 2 (siete inicial), Adriana González, Almudena Rodríguez 3, María González 3, Bintou Diallo, Patricia Guedes, Arabia Peña, Carmen Toscano.
MECALIA ATL. GUARDES: Cristina Maestro, Vanessa Amorós 1, Estela Doiro 5, Alesia Kurchankova 7, Andrea Dapena 2, Carmen Martín 6, Laura Morais (siete inicial), Ana Isabel Cerqueira, Barbara Cerqueira, Irene Sánchez, Catarina Corte, Cristina Barrios.
ARBITROS: Enrique Ríos/Rafael García (colegio madrileño y andaluz respectivamente) Excluyeron por parte del Rocasa a Guedes, Albaladejo, López, Rodríguez y González y por parte del Mecalia a Kurchankova, Dapena, Martín, Corte y a Cerqueira en dos ocasiones.
PARCIALES: 2-1/4-3/6-4/8-5/12-6/14-8/17-11/20-15/23-17/25-19/27-20/31-21