jueves, 11 de septiembre de 2014

La U.D. Las Palmas pasa a la siguiente ronda de la Copa (0-2)

La UD Las Palmas ha vencido esta noche al RCD Mallorca por 0-2, goles de Guzmán y Leo, de falta directa, y se clasifica para la siguiente ronda de la Copa del Rey, eliminatoria que se disputará el próximo 15 de octubre, también a partido único. Girona, Mirandés, Sabadell, Valladolid, Albacete, Recreativo, Alavés, Betis o Numancia, uno de ellos, será el próximo rival amarillo, que se conocerá el próximo lunes 22, a las 12.00h.c., en la sede de la RFEF.

El Real Mallorca y la UD Las Palmas se tomaron con mucha calma el partido. Con muchas variantes en el once titular, el equipo de Paco Herrera afrontó con seriedad la eliminatoria. Al conjunto bermellón se le vio más impreciso con la pelota, mientras que los amarillos daban más sensación de seguridad, sobre todo en la línea defensiva. El choque, en líneas generales, fue anodino, pero sirvió para ver el estado de forma de aquellos futbolistas con menos protagonistmo en la competición liguera.
Apuró algo más el Mallorca en los minutos finales de la primera mitad con mucha presencia de Assulin y Gulan. Sin embargo, el debutante Casto apenas tuvo trabajo. Cuando llegaron los pitos al Iberostar, Vicente Gómez (min. 34) estuvo a punto de marcar, pero su disparo raso se fue ajustado al palo. El marcador no se movió en la primera mitad.

Al comienzo de la segunda parte, en el primer tiempo, un jugadón de Artiles mereció ser gol. El balón cruzado se marchó fuera de la meta de Cabrero. Las Palmas puso una marcha más y el Mallorca sufrió. Eran los mejores minutos de los grancanarios. Prueba de ello llegó el primer tanto. Guzmán empujó (min. 59) un pase de Benja tras acción de Juan Carlos Valerón.
Aunque el Real Mallorca buscó el empate, en varias acciones a balón parado, Las Palmas en rápidos contragolpes estuvo cerca de hacer el segundo gol en las botas de Héctor Figueroa. En el minuto 90. Leo, de falta directa, logró el segundo tanto. Al final, justa victoria de los amarillos que ya piensan en su próximo rival de Liga, el Racing de Santander.

RCD MALLORCA, 0: Cabrero, Joao, Agus, Javi Ros (Prats, min. 74), Scepovic, Álex Vallejo, Makovic, Assulin (Pereira, min. 68) Coeff, Gulan (Saborit, min. 55), Company. Entrenador: Valeri Karpin. Suplentes: Miño (ps), Cristian Bustos, Pereira, Saborit, Truyols, Pau Cendrós, y Prats.
UD LAS PALMAS, 2: Casto, David Simón, Jesús, Marcelo, Cristian Fernández, Roque, Vicente Gómez (Leo, min. 72), Guzmán, Artiles, Valerón (Aythami Artiles, min. 80) y Benja (Héctor Figueroa, min. 61). Entrenador: Paco Herrera. Suplentes: Raúl Lizoain, David García, Aythami Artiles, Tana, Héctor Figueroa, Asdrúbal y Leo.
GOLES: 0-1, min. 59: Guzmán. 0-2, min. 90+2: Leo, de falta directa.
ÁRBITRO: Jorge Figueroa Vázquez, del comité andaluz. Mostró tarjetas amarillas a José Artiles, Marcelo, Guzmán, y Agus,
INCIDENCIAS: 2ª Eliminatoria Copa del Rey. Estadio Iberostar. 5.000 espectadores.