domingo, 5 de enero de 2014

Las Palmas Atlético vence a la SD Huesca (2-0) y reafirma el liderato

Las Palmas Atlético ha vuelto a dar un golpe sobre la mesa al derrotar a uno de los más serios aspirantes al ascenso de categoría, tanto por nombre como por calidad de sus jugadores y experiencia en el banquillo. El equipo de Víctor Afonso fue de menos a más y terminó venciendo en un encuentro que lo reconfirma en la primera plaza de la tabla clasificatoria.

El encuentro comenzó mostrando todas las credenciales de una SD Huesca que tiene como meta única e ineludible la de meterse en promoción de ascenso a la Segunda División del fútbol español.
Los hombres de David Amaral dominaron el encuentro con solvencia durante la primera media hora. Las ocasiones, la posesión del balón y la intensidad la ponían los oscenses, que se encontraron con la mejor versión de un Alejandro Martín que se transformó en el mejor jugador en la fase inicial del encuentro con sus paradas.

A partir de ese momento Las Palmas Atlético fue entrando poco a poco en el partido, buscando poco a poco posesión y acercamientos a la portería defendida por Zábal.
La segunda mitad nos mostró la cara que estamos acostumbrados a ver del filial. La velocidad del juego aumentó y los amarillos se reencontraron con su mejor versión. Una vez superado el sufrimiento de la primera mitad, los hombres de Víctor Afonso manejaron el encuentro y mataron cuando se les presentó la ocasión.

El 1-0 llegó en el minuto 60. Pase largo en profundidad y por detrás de la defensa, lo recoge algo escorado a la derecha Héctor Figueroa que, acomodando su cuerpo, marca un auténtico golazo cruzando de derecha a izquierda por la misma escuadra del portal del Huesca.
El 2-0 llegó once minutos después cuando David Simón contragolpeó por su banda y tras beneficiarse de un rechace, encara completamente sólo al portero visitante y tras un doble remate pone el esférico en el fondo de las mallas.

A partir de ese momento el filial jugó a mantener la posesión del balón y a aprovechar los huecos generados por los intentos de ataque constantes del Huesca, que buscaba reducir las distancias en el marcador.
En definitiva, victoria importante del filial que mantiene el liderato en el comienzo de la segunda vuelta.

LAS PALMAS ATLÉTICO: Alejandro, David Simón (c), Medina, Leo, Carlos, Ayoze, Tyronne (Nili, min. 70), Roque, Héctor, Jordi (Germán, min 81) y José Artiles (Jesús, min. 88)
Entrenador: Víctor Afonso Suplentes: Jesús, Kilian, Nili, Álvaro y Germán.
SD HUESCA: Zábal, Llamas, Corrales, Atienza, Scardina, Aicart (Tariq, min. 70), Barber, Fito, Borja Sánchez, Juanjo Camacho y Alex Bernal (Jónathan Sesma, min. 65 )
Entrenador: David Amaral Suplentes: Marcos Mauro, Loscos, Bruna, Sesma y Tariq.
GOLES: 1-0, min. 60, Héctor Figueroa. 2-0, min. 71, David Simón.
ÁRBITRO: Juan Peña Varela, del colegio Andalúz. Amonestó a Atienza (SD Huesca). Acompañado en las bandas por Iván Ríos Vargas y Santiago Santizo Álvarez.
INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la vigésima jornada de liga de la Segunda División en su Grupo II disputado en el Anexo del Estadio de Gran Canaria con asistencia de unos 900 espectadores.