domingo, 6 de abril de 2014

El Gran Canaria 2014 no consigue remontar ante el Basket Quintanar (73-76)

Los de Pablo Melo fueron a remolque desde el inicio del choque.
El Gran Canaria 2014 de Liga EBA volvió a perder, esta vez en el Pabellón Insular Vega de San José, ante el Basket Globalcaja Quintanar. El conjunto amarillo no salió enchufado, y en cuatro minutos el parcial ya era de 2-12 para el equipo de Cuenca. Los locales tuvieron que esperar hasta el ecuador del primer cuarto para anotar su primera canasta de campo. Los visitantes controlaron el tempo del partido anotando con facilidad durante los primeros diez minutos de juego (13-25).

Las prestaciones del equipo grancanario mejoraron en el segundo cuarto de la mano de un gran Mohamed Barro. El pívot senegalés fue el jugador más destacado, y un mate suyo a pase de Fabio Santana dejaba la diferencia en nueve puntos, forzando el tiempo muerto del entrenador visitante. Sin embargo, no era la noche del conjunto isleño, como quedaría demostrado en la última posesión del cuarto: Portugués pierde el balón en el saque de banda a dos segundos del final y Mario Díez anota desde el centro la pista (28-41).

El Gran Canaria 2014 no se dio por vencido y mantuvo la buena línea mostrada en el segundo cuarto. Con una notable mejoría defensiva y un Fabio Santana inspirado, los de Pablo Melo lograron apretar el choque ante un equipo conquense que sin el gran acierto en el tiro se mostraba más vulnerable (47-55).

La renta no superó los diez puntos y, aunque cada vez quedaba menos, las esperanzas seguían intactas. A menos de seis minutos del final, la diferencia era de tan solo siete puntos. Fabio Santana intentaba contrarrestar el gran partido del joven Carlos Calvo, uno de los mejores jugadores de la categoría y MVP de la pasada jornada. Sin embargo, a pesar de un final igualado, los de Melo no pudieron culminar la remontada (73-76).