domingo, 8 de febrero de 2015

La U.D. cae derrotada en Lugo pero comparte liderato (2-1)

La UD Las Palmas ha perdido hoy en Lugo por 2-1. El equipo amarillo se había adelantado en el primer tiempo con un gol de falta directa de Nauzet Alemán. En la segunda mitad, el tinerfeño Iriome hizo doblete para noquear al líder de la Liga Adelante.

La UD Las Palmas salió mandona en Lugo. Con un terreno de juego en perfectas condiciones, el equipo de Paco Herrera llevó siempre el peso del partido en la primera parte. Escondido en su área, el cuadro gallego se vio dominado por los amarillos. Solo con balones largos intentaba llegar a las inmediaciones de Casto, que apenas tuvo trabajo.
Las dos primeras ocasiones la tuvo Sergio Araujo. Su primer disparo encontró la cabeza de un defensor. En la siguiente acción el meta Dani Mallo sacó una mano para evitar que la pelota se colara en sus redes. No obstante, la elevada posesión de pelota no tenía fruto en el marcador.
El Lugo frenó bien a Las Palmas en el borde del área. A los grancanarios les faltaba acertar con el último pase para sacar partido de su fútbol combinativo.
A balón parado Las Palmas sacó partido a una falta que provocó Sergio Araujo en el vértice del área. El lugar ideal para Nauzet Alemán que no perdonó batiendo a Dani Mallo (min. 42), con un chut ajustado. Con el 0-1 se llegó al descanso.
La segunda parte comenzó con la señalización de un penalti a favor del Lugo en una acción en la que el colegiado interpretó que Marcelo Silva había empujado a un contrario. Casto adivinó el lanzamiento de Pita, pero el tinerfeño Iriome estuvo más rápido que la zaga canaria y empató el paartido (min. 48).
En una cotra Las Palmas tuvo el segundo gol, pero el disparo de David Simón, solo ante Dani Mallo, no encontró la potencia adecuada para superar al arquero gallego. El Lugo se soltó y encontró espacios. En el minuto 60 en un centro desde la izquierda Iriome volvió a marcar poniendo por delante a los gallegos.
Paco Herrera dio entrada a Jonathan Viera y Momo para buscar que el equipo tuviera reacción ante una situación muy complicado, ya que con el 2-1 el juego de Las Palmas desapareció ante un rival que encontró su mejor versión.
Tuvo Jonathan Viera el empate (min. 86), pero su potente y colocado tiro se estrelló en el poste derecho de la portería de Dani Mallo. Rondó el empate Las Palmas con asedio en los minutos finales, pero no pudo evitar la derrota en un campo maldito en las últimas temporadas (2-1).

CD LUGO, 2: Dani Mallo, Diego Seoane (Borja, min. 35), Pavón, Jon García, Víctor Marco, Pita, Seoane Iriome, Álvaro Peña (Toni, min. 55), David López y Lolo Plá (Ferreiro, min. 80). Entrenador: Quique Setién. Suplentes: José Juan (ps), Borja, Ferreiro, Luis Fernández, Manu, Toni y Iago Díaz.
UD LAS PALMAS, 1: Casto, David Simón, David García, Marcelo Silva, Dani Castellano, Javi Castellano, Vicente Gómez (Jonathan Viera, min. 64), Roque (Momo, min. 64), Nauzet Alemán (Ortuño, min. 55), Sergio Araujo, y Culio. Entrenador: Paco Herrera. Suplentes: Raúl Lizoain (ps), Christian Fernández, Ortuño, Asdrúbal, Valerón, Jonathan Viera y Jesús.
GOLES: 0-1, min. 42: Nauzet Alemán, de falta directa. 1-1, min. 48: Iriome. 2-1, min. 60: Iriome.
ÁRBITRO: Víctor Areces Franco, del comité asturiano. Expulsó al segundo entrenador del Lugo (min. 73). Tarjetas amarillas: Pavón, Nauzet Alemán, Culio, Marcelo Silva, David Simón, Lolo Plá, Borja, David García, Ortuño, Fernando Seoane.
INCIDENCIAS: 24ª jornada de Liga. Estadio Ángel Carro. 1.200 espectadores.