domingo, 8 de febrero de 2015

Las Palmas Atlético sigue en su lucha clasificatoria (2-0)

El equipo de Josico y Benjamín Armas saca tres puntos de oro frente a un experimentado Fuenlabrada,con goles de Matías y Germán, en la segunda parte. Sigue la pelea por la permanencia.

El primer tiempo resultó igualado. Con escasas ocasiones de gol, si bien fueron los amarillos los que llevaban la iniciativa en el juego. Josico sorprendió con la inclusión de los dos filiales invernales, los atacantes Braulio y Néstor. Fue precisamente Néstor uno de los jugadores más activos en el primer episodio y sus arrancadas creaban peligro constante, sin olvidar las incursiones de Nilo por la diestra. Fue el propio Nili el que dispuso de una doble ocasión al filo de la media hora, pero no acertó a superar al guardameta Ismael, que desbarató el peligro. Poco después, Enrique Castaño lo intentaba con un lanzamiento lejano, que se le fue alto.
Lo mejor estaba por llegar en la segunda mitad. El equipo fuenlabreño dio un paso adelante en busca de hacer daño al filial y rondó el gol en varias ocasiones. Hasta el punto que estrelló dos balones en los palos. El primero de ellos, un remate al larguero de Pachón. Poco después Borja enviaba un misil al palo. Parecía que los visitantes estaban más cerca del triunfo, pero la entrada al terreno de juego de José Artiles y Adrián dio impulso a los insulares. También la de Manu Dimas. Precisamente de las botas de José Artiles partía la acción que Matías, que llegando desde atrás, aprovechaba para marcar el (1-0). De nuevo Artiles lo intentaba con un disparo raso y cruzado que el portero rival envió a saque de esquina. Pero fue Germán el que en una acción personal dentro del área materializaba el (2-0). sentenciando el choque.
Segundo triunfo en tres jornadas para el filial amarillo, que sigue en su pelea por despegarse de los puestos de descenso y acercarse a la zona más templada de la clasificación, en la categoría de bronce del fútbol español. El filial recupera su instinto ganador.

LAS PALMAS ATLÉTICO, 2: Ale Martín; Leto, Ayoze, Sthepane, Jesús; Matías, Enrique Castaño, Nili (José Artiles, min. 60), Néstor (Manu Dimas, min. 75); Germán y Braulio (Adrián, min. 65). Entrenador: Josico Moreno.
FUENLABRADA, 0: Ismael, Rubén, Javi, San José, Raúl, Omar (Matas, min. 82), David Alba, Borja, Pachón (Dani Ponce, min. 70), Borja Pérez y Calos Martínez (Dani Pevida, min. 68). Entrenador: Emilio Ferrera.
GOLES: 1.0, Matías, minuto 75. 2-0, Germán, minuto 85.
ÁRBITRO: Carlos Alberto Carbonell Hernández. Mostró amarillas a los locales, Manu Dimas, Ale Martín, Adrián y Artiles así como a los visitantes Omar, Borja y Rubén
INCIDENCIA: Campeonato de Liga de Segunda División B. Jornada 24. Anexo del Estadio de Gran Canaria unos 400 espectadores.