lunes, 4 de abril de 2016

Las Palmas Atlético vuelve al triunfo (1-0)

Un solitario gol de Manu Dimas, en el minuto 75, da tres puntos importantísimos al filial, en su pelea por el campeonato y su camino hacia Segunda B. El juvenil Carlos González jugó de inicio.

El partido comenzó con dos buenas oportunidades para los amarillos. Primero Fuli y después Borja estuvieron cerca de adelantar a los amarillos, en un partido muy importate para las aspiraciones del filial, inmerso en la lucha por intentar ascender. Mingo Oramas apostó por la presencia del juvenil Carlos González en la punta de lanza, ante la gran racha goleadora del delantero. Las Palmas dominó sin acierto goleador en la primera parte, aunque fue anulado un gol a Manu Dimas por posición antirreglamentaria.
En la segunda parte, los grancanarios intentaron empatar la contienda con todos los medios a su alcance. Los resultados de los rivales directos eran propicios y tres puntos eran oro puro para el conjunto dirigido por Mingo Oramas. Los minutos volaban en el Juan Guedes, la presencia de Nico inquietó a los majoreros.
Entonces una acción de Pedro, con un buen centro, lo remataba Manu Dimas al fondo de las mallas (1-0), un gol muy importante para las aspiraciones de Las Palmas Atlético, que empata en la segunda plaza con el Lanzarote, ambos con 64 puntos, y se coloca a un punto del líder, Villa de Santa Brígida, con la ilusiones intactas.
Aún así, el equipo amarillo acabó pidiendo la hora ante un aguerrido Unión Puerto. La próxima jornada, Villa - Las Palmas Atlético, duelo en la cumbre de la Tercera División.

LAS PALMAS ATLÉTICO, 1: Ale Guanche, Sito, Azael, álvaro, Pablo, Eric, Chus, Fuli, Manu Dimas, Borja y Carlos González. Entrenador: Mingo Oramas. Banquillo: Pedro, David, Óscar, Matías, Nico.
UNIÓN PUERTO DEL ROSARIO, 0: Omar; Raúl, Jonas, Abraham, Echedey, juanjo, Héctor, éngel Raúl Saavedra, Aarón y Borja. Entrenador: Saulo Alonso. Banquillo: Cristian, F. Maestro, Rayan y Pedro Javier.
GOLES: 1-0, min. 75, Manu Dimas.
ÁRBITRO: Cristian Sagredo González.
INCIDENCIAS: Campeonato Nacional de Liga de Tercera División, 32ª jornada.