martes, 15 de octubre de 2013

La fortuna no se alía con el Colegios Arenas G.C. y vuelve a caer derrotado

Nueva derrota del Colegios Arenas Gran Canaria frente a un efectivo Jaén Paraíso Interior, 3-4. Los canarios pusieron el juego y las ocasiones, mientras que los jienenses se encargaban de hacer los goles. La expulsión de Aitor marcó el devenir de un partido en el que los jugadores de Suso Méndez llevaron siempre la iniciativa.

El partido comenzó con un juego insulso por ambos lados y sin un claro dominador. Antes de que casi se hubiese disparado a puerta, los colegiados señalaron un penalti a Campoy que Yoni se encargó de transformar en el 1-0.
Lejos de asentarse los equipos, el partido siguió sin rumbo fijo. Malas combinaciones que no llevaban a nada. En plena fase de desconcierto, el Jaén aprovechó que su rival se fue del partido para darle la vuelta al luminoso. Un disparo raso de fuera del área de Sergio en el minuto 6 y un gol a puerta vacía tras un saque de esquina de Puertas en el 7 fue suficiente para que todo cámbiese.

Poco después y casi al mismo tiempo, los dos entrenadores pidieron tiempo muerto y sus respectivos equipos comenzaron a jugar al Futbol Sala, y del bueno.
Acuciador por el marcador en contra, los canarios llevaron la iniciativa y se hicieron con el balón. Campoy y Celino Alves, el mejor del partido, fueron los más incisivos con sus llegadas. Sin embargo no lograron materializarlas.

Por su parte, los peninsulares estuvieron serios en defensa y aprovechando el contragolpe para crear peligro.
En la reanudación, los isleños mantuvieron el mismo nivel y no dejaron que su rival les inquietase. Generaron sus ocasiones, muchas, y Zeus logró el empate en el 25. Con las tablas en el marcador Zeus y Yeray pudieron culminar la remontada.
En el minuto 27, los colegiados expulsaron a Aitor por una fuerte entrada a Puertas. Esto marcó un punto de inflexión toda vez que Aitor estaba liderando el ataque de los suyos.

Con superioridad numérica, los de David Rodríguez consiguieron nuevamente ponerse por delante en el marcador y cedieron la posesión del balón. Lolo Jarque era el autor del 2-3 en el 29.
La presión local hizo que dejara huecos en defensa que los peninsulares no supieron aprovechar y los canarios acabaron encerrando a su oponente en su área.

Los grancanarios las tuvieron de todos los colores pero no acertaron con ninguna. Yoni y, nuevamente, Celino Alves pudieron igualar la contienda.
David Rodríguez pidió tiempo muerto para reordenar a sus jugadores en el 35 y le salió bien. Adelantó líneas y no permitió tantas llegadas canarias. En una de esas acciones, Lolo Jarque fue el más listo y se aprovechó de un mal pase en la línea defensiva local para anotar el 2-4 en el 36.

Suso Méndez ordenó atacar de cinco con Yoni como falso portero. Los primeros minutos apenas creaban huecos por donde disparar, pero con el paso de los minutos le llegaron. Solo Campoy, a poco más de un minuto para la conclusión fue capaz de recortar distancias.
En ese tiempo, los jienenses apenas salieron de su área y les llegó un vendaval de ocasiones. Afortunadamente para sus intereses, todas fueron más allá de los tres palos.
El pitido final inauguró el casillero de victorias para el Jaén Paraíso Interior y dejó una nueva derrota para el Colegios Arenas Gran Canaria.

Ficha técnica
Colegios Arenas Gran Canaria: Dani Cabezón, Julio, Celino Alves, Campoy y Yoni -Quinteto inicial- Laurino, Glauber, Yeray, Juanpe, Aitor y Zeus.
Entrenador: Suso Méndez
Jaén Paraíso Interior: Alfonso Prieto, Jorge Bellvert, Miguelin, Jose López y Lolo Jarque -Quinteto inicial-Sergio García, Ureña, Buendía, Puertas, Montes
Entrenador: David Rodríguez.
Árbitros: Redondo Arenales y Viedma Martin, de Castilla León, auxiliados por Audrey Devora y Jose Sánchez en las labores de juez de mesa. Amonestaron a Yoni por los locales y Ureña, Montes, Jose López y Prieto por los visitantes. Expulsaron con roja directa a Aitor (min. 32)
Goles: 1-0; min. 2: Yoni. 1-1; min. 6: Sergio. 1-2; min. 7: Puertas. 2-2; min. 25: Zeus. 2-3; min. 29: Lolo Jarque. 2-4; min. 34: Lolo Jarque. 3-4; min. 38: Campoy.
Incidencias: Partido correspondiente a la 6ª jornada de liga celebrado en el pabellón Centro Insular de Deportes de Las Palmas de Gran Canaria. Alrededor de 500 espectadores.